Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Глобальная выставка «Инопром-2011».

В поварском мире, специалисты, все друг друга знают. И когда появляются интересные проекты, информация довольно быстро расходится. Так получилось и в этот раз. Мне предложили мои друзья составить им компанию. Два блистательных Питерских шефа Олег Мартусевич и Николай Фёдоров, чья шеф-поварская карьера переросла в  рестораторскую деятельность. С такими специалистами было не зазорно поработать плечом к плечу и бесплатно, но в данном случае мне предложили достаточно хороший гонорар за работу. Московская кейтеринговая компания «Барбарис» взяла организацию обслуживания в Екатеринбурге выставки посвящённой инновационным технологиям. В этой выставке приняли участия «Сколково» и ряд других организаций со всей России. Общее число посетителей за день превышало  восемь тысяч человек. Наша задача была накормить этих людей, помимо этого были заказаны фуршеты, банкеты и ряд других мероприятий. Управленческую позицию взял на себя человек имя, которого достаточно известно в кругах питерской рестораторской деятельности: Денис Дукальский. Меня из нашей шеф-поварской команды отправили на разведку самым первым. Задача была быстро ознакомиться с ситуацией, посмотреть надёжность работодателя и оценить фронт работ. После встречи в аэропорту мне сразу показали объект. Это было большое болото, где был заложен фундамент двух огромных комплексов, куча спецтехники, много грязи. Я даже немного погрузился в шоковое состояние. Выставка должна была открыться через двадцать один день. Не верилось, что за такое короткое время, это возможно сделать. Но чудеса бывают! Особенно после волшебного пендаля магов из кремля. Через пару дней прилетели мои друзья, и работа пошла полным ходом. Сама выставка проходила в течение нескольких дней. Масштабы поражали! Две огромные площадки и несколько дополнительных. Основная площадка была заставлена по периметру холодильниками и рабочими столами. В центре огромный тепловой остров, пришлось подгонять фуру с холодильной камерой для хранения овощей. Мне досталась VIP кухня, производство, на котором было отдельное меню для губернатора и первых лиц. Расстановка оборудования, подключение, заготовки, меню, набор персонала… Работы предстояло много. В удачном трио работа шла очень эффективно, ведь каждый из нас хорошо знал своё дело. Мозговые штурмы, масса интересных идей и распределение обязанностей. Одной из таких обязанностей, мне выпало подобрать персонал. По расчётам, за три дня действия выставки, нам требовалось 60 поваров. Желательно людей с базовым опытом. Немного не добрали, из 51 повара, с которыми провёл собеседование, отказал только одному человеку. Работу организовали в две смены бесперебойно, ночью делали заготовки, днём шла отдача. Свою площадку я организовал довольно быстро и в основном находился на центральной кухне. Несколько суток мы с Олегом и Николаем работали без перерыва. Всё же от нашего выступления зависело, выиграет ли тендер компания «Барбарис» или нет. Тендер они выиграли. Отмечу московских метрдотелей, под руководством Маги Сафарова, блестящий сервис и организация обслуживания. Впервые после двух суток работы я натёр мозоли рукоятками японских ножей, помню, ужасно хотелось спать, но мы выстояли. Конечное мероприятие называлось, пляжная вечеринка, на которую пригласили и нас. Ещё днём в огромном конферанс зале шло заседание,  с трибуны выступали, а оставшаяся часть зала была усеяна стульями. К вечеру всё преобразовалось Вместо трибун лежал морской песок с бассейнами а вместо стульев лежала свежая трава на которой стояли приветливые девушки с клюшками, предлагая научить играть в гольф. Старый кубинец скручивал на глазах у гостей сигары, а стройные полуобнажённые девушки танцевали на столах. Концепция кухни, была не совсем стандартная. Был фуршетный вариант с применением новых технологий. Канапе. В шотах было томатное консоме с трубочками, на которых были обвёрнуты слайсы оленины привезённой с Питера самолётом. Имбирный пенопласт, земля из маслин и много других интересных вещей которые мы придумали за время организации мероприятия. Не удалось доставить жидкий азот, но и без него всё получилось на высшем уровне. Из этой всей истории меня больше всего поразили темпы стройки и масштабность. Остался доволен работой команды в целом, и что немаловажно рад был знакомству с замечательными людьми. Конечно-же, приятно было работать с хорошими специалистами, знающими своё дело. Из этого можно сделать вывод: успех любого бизнеса базируется на специалистах своего дела. Подбор хорошей команды, залог успеха!


Поделиться:
Загрузка фотографии