Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Автоматизация ресторана, мониторинг цен.

Iiko.

Так приобретение одной станции и принтера с пакетом программ наиболее удобной системы iiko от производителя обошлось бы в 273170 рублей. Плюс Ежемесячная плата за облако 2450 рублей. Из этой суммы компания iiko просит 127350 рублей за оборудование, 70950 рублей за программное обеспечение и 74870 рублей за установку и обучение. Признаюсь, что для меня это программное обеспечение одно из наиболее удачных в сравнении с другими аналогами. Ставил его не в один ресторан и в плане удобства считаю это самая понятная система. Но и стоимость зашкаливает. Есть «подрезанная iiko» от другого поставщика с конечной суммой 141453 рублей плюс 5000 рублей в месяц абонентская плата за, якобы, облако и поддержку. Из этой суммы 59970 рублей хотят за оборудование. Оно, правда, сильно отличается от официального поставщика. 63990 рублей за программное обеспечение и 17493 за установку.

R-Keeper

На этой системе тоже приходилось работать, не совсем удобная, имеющая достаточно минусов, сделанная точно не для шеф-поваров. Цена установки R-Keeper V7 обошлось 291400 рублей. Из них 121900 рублей оборудование, 112500 программное обеспечение и 57000 рублей установка и обучение. Программа давно уже на рынке и наверное поэтому такие завышенные цены. Хотя сейчас уже появилось достаточно много более удобных аналогов.

Tillypad

В этой системе есть свои преимущества, третий гигант на рынке автоматизации ресторанного бизнеса. В отличие от своих конкурентов итоговую сумму мне выставили 241700 рублей за Tillypad XL F+BS. Оборудование посчитали на 135100 рублей, программное обеспечение 55000 рублей и 51600 рублей за обучение и установку.

Трактиръ

Коммерческое предложение по этой  системе автоматизации получилось в 260680 рублей. 134800 рублей оборудование, 80680 рублей программа, 45200 рублей обучение. Не работал на практике с этой системой, довелось лишь побывать на презентации. Общее впечатления сложились нейтральные, не совсем удобный интерфейс но тут наверное дело привычки. Буду откровенен, к себе в бар бы не стал ставить такую систему.

Юпитер

Так же попала в мой мониторинг и программа Юпитер за 203350 рублей. Из них хотели 91950 рублей за оборудование, 65600 ирублей за программу и 45800 рублей обучение. Не работал на практике с этой системой, поэтому не могу ничего про неё сказать.

На мой взгляд программа предназначена конкретно для бухгалтеров, где любой нормальный шеф-повар ногу сломит пока разберётся в чём есть истинный смысл. Зато цена вопроса получилась 136750 рублей плюс 6870 рублей в месяц абонентская плата. 97750 рублей оборудование, 39000 рублей программа, 4800 рублей в месяц поддержка. Ставить в ресторан такую систему, думаю не очень разумно, разве что цепляет в какой-то степени небольшая экономия.

Альтернативная система автоматизации ресторана для шеф-поваров.

Это моя разработка, сделанная специально для шеф-поваров и зав производства. Система позволяет легко и просто проконтролировать расход продуктов, отследить реальные остатки на производстве. Для работы нет потребности устанавливать дополнительное оборудование. Работа ведётся через интернет в удобное время. Стоимость функционала начинается от 2000руб в месяц. Программа является незаменимым дополнительным инструментом для контроля остатков.

Понятно, что если вы хотите вести прозрачный бизнес, отслеживать качественно статистику, учитывать корректные остатки сырья то лучше ставить уже проверенную на практике систему. Если заведение небольшое и хочется экономить, то можно попробовать самим разобраться в системе и  сэкономить сотню другую на оборудовании, установке, по сути достаточно фискального аппарата и программы учёта которую можно купить или разработать под себя за другие деньги, но это время..
Поделиться:
Система автоматизации для ресторана
Загрузка фотографии