На моей кухне нет лучшей музыки,
чем гул голосов команды поваров,
увлеченных приготовлением
очередного кулинарного шедевра!
Даниэль Хамм
В чем сила шефа?
Ресторан «Eleven Madison Park» в Нью-Йорке стал тем местом, где Даниэль может проявлять свою творческую натуру в полной мере. Когда в его жизни встал выбор между профессиональным спортом и кулинарным искусством, он предпочел кухню и угадал. Карьера его оказалась стремительна и успешна. Переезд из Швейцарии в Америку получился триумфальным. «Американская мечта», о которой грезят все коренные жители штатов, была воплощена талантливым швейцарским поваром.
В чем его сила? Молодость, трудолюбие и талант. Умение взять продукты и вкусовые сочетания, которые люди использовали веками, добавив лишь один свой ингредиент сделать блюдо великолепным и непередаваемо вкусным.
Даниэль живет активной жизнью, занимается спортом, воспитывает двоих детей и готовит великолепные блюда.
Путь к успеху
Парень из швейцарской деревни начал обучаться поварскому делу с 14 лет. Стажировался будущий известный шеф-повар в заведении «Baur au Lag». Первый звездный ресторан, в котором ему посчастливилось работать «Le Pont de Brent» (3 звезды Мишлен).
Затем, Даниэль работал в Альпах, в ресторане «Gusthaus zum Gupf», где получил первую свою звезду Мишлен и звание «Кулинарное открытие Швейцарии».
После, талантливый повар поехал покорять Америку. Когда Хамм работал в Сан-Франциско (шеф-повар ресторана «Campton Place»), стал обладателем четырех звезд «San-Francisco Chronicle». Через три года кулинарный маэстро переехал в Нью-Йорк, став шефом «Eleven Madison Park». Теперь Хамм еще и владелец заведения. Недавно он открыл еще один ресторан, который назвал «Кочевник». Простая и сытная кухня привлекает к нему гостей из разных стран.
Совершенство блюд
Хамм уже отправил в прошлое любимую им ранее молекулярную кухню и потянулся к простоте в приготовлении и подаче блюд.
Элегантно и просто выглядит закуска «Яйца бенедикт с цветной капустой, ветчиной и черной икрой».
Салат «Вальдорф» готовится прямо на глазах гостя. В глубокой деревянной тарелке повар смешивает корень сельдерея, яблоко, ягоды и орехи. Во время приготовления рассказывается история этого блюда.
Большинство названий блюд сразу поясняет их состав. Например, «Утка с ломтиками яблока и пюре из листовой капусты» или «Лобстер со сливочным муссом и каштанами».
Достижения
- Первая звезда Мишлен получена им в возрасте 24 года
- Дважды удостоен престижной награды «James Beard Awords»
- Лучший молодой повар по версии журнала «Food & Wine»
- Награда «Rising Star Awods» от журнала «Star Chef.com»
- Лучший американский повар года по версии премии «James Beard Awords»
Философия еды Даниэля Хамма
Дэниэл Хамм предпочитает медленное приготовление блюд и только свежие фермерское продукты. Аккуратность и чистота на кухне, простота и изящество в приготовлении блюд. Так его учила мама, и он старается выполнять ее наказ. Готовить вкусно, просто и с изюминкой, выбирая лучшие традиционные продукты - вот философия еды знаменитого шеф-повара.
P.S. на кухне должен быть матёрый казан. Казаны их модели из чугуна - казаны из алюминия - посуда для приготовления плова и других блюд.