Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Делай перестановки в должностях

Раз уж мы заговорили о повышении ценности каждого из членов твоей команды, то было бы странно игнорировать еще одну возможность, которую ты легко сможешь применять в своей деятельности. Совет ценный и невероятно простой, так что я надеюсь, ты начнешь пользоваться им как можно скорей (или, по крайней мере, возьмешь на заметку до тех времен, когда сам станешь шефом, если вдруг ты еще не дорос до этой должности). Итак:

Делай перестановки в должностях на кухне, чтобы повысить ценность каждого из сотрудников и создать команду универсалов.

Это правило, применяемое тобой на практике, откроет новые горизонты: как для тебя – руководителя, так и для всех работников заведения. В первую очередь, конечно же, периодические перестановки позволяют дать каждому из твоих подчиненных возможность взглянуть на свою работу и работу других участников команды под другим углом, лично побывать в шкуре каждого из них и взять на заметку некоторые мелочи, о которых ранее он даже не задумывался. Итогом станет абсолютное взаимопонимание и поддержка, а это не самый последний аспект, если твоей целью является качественный «teamwork».

Другое, пожалуй, самое важное последствие применения этого правила – развитие работников. Человек, который получает новые знания, пропускает их через призму своего сознания и опыта, связывает с прошлыми умениями и достижениями и в результате становится куда более ценным сотрудником. Кроме того, сам по себе рабочий процесс становится динамичным и интересным – согласись, куда занятней учиться чему-то новому, чем ежедневно механически выполнять опостылевшие, рутинные действия. Конечно, работник может и сам развиваться на кухне, но это уже особый сценарий, так что тебе, как шефу, придется подталкивать его к этому и мотивировать.

Ты, как руководитель, из всего этого можешь извлечь немало пользы – универсальные работники представляют ценность для заведения, ведь они в любой момент могут подставить плечо и качественно отработать и в кондитерском, и в холодном, и в горячем цеху. Их совсем не смутит вынужденная перестановка – как временная, так и кардинальная.

 Ну и, конечно же, не пройдут даром перестановки в должностях для умений работника – на других позициях он сможет изучить новые технологии и тонкости, получить новый для себя опыт и применять его в своей основной деятельности.

Поделиться:
Кухонные правила Романа Трусова
Загрузка фотографии