Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Игра на вылет всегда эффективна

Стремление к оптимизации вполне естественно для грамотного руководителя, и если ты таковым являешься, тебе обязательно понравится мое следующее правило.

Принимай каждые три месяца нового сотрудника, убирая слабого.

Буду предельно откровенен – этот подход получил больше всего критики со стороны коллег, и тебе стоит быть морально готовым к подобной реакции. Дело в том, что люди без постоянной борьбы и конкуренции склонны к расслаблению, а это отнюдь не способствует высокому уровню отдачи и продуктивности. Держу пари, что ты и за собой мог замечать подобное – пришел на новое место и полон сил, желания показать себя, устраивать анархию и переворачивать все с ног на голову. А далее жизнь входит в привычный темп, и тебе уже не за что бороться – достаточно выполнять свои обязанности на среднем уровне, и никто даже расстраиваться не будет.

Именно поэтому я решил применять такой подход и уже не раз убедился в его крайней продуктивности. Давай попробуем разобраться, в чем же причина такой эффективности игры на вылет.

  • Для успешного шеф-повара не составит труда найти человека на минимальную ставку. Скромная оплата легко объясняется тем, что ценность такого сотрудника еще слишком низка, но все в его руках – достаточно начать прокачивать свои профессиональные навыки и вникать в рабочий процесс с должным усердием для перехода на следующий уровень;
  • Трудолюбивый, способный новичок будет только подгонять своим присутствием остальных – народ будет держаться в тонусе, а на кухне будет царить дух здоровой конкуренции;
  • В итоге через три месяца ты совместно с коллективом сможешь оценить, кто был слабым звеном, а кто потрудился на славу. Процесс можно снова запускать с его начальной точки.

На первый взгляд такой подход, конечно, может показаться чем-то нерациональным, но я уверяю тебя, что при должном применении данного метода в выигрыше остаются все. За счет того, что ставка нового работника минимальна, заведение ничего не теряет, а обретает как минимум еще одни свободные руки, как максимум – возможность заполучить в штат лучшего сотрудника. Постоянные труженики кухни получат нехилую дозу мотивации, а новенький работник – шанс показать себя и стать частью команды или же внушительный багаж опыта, что тоже неплохо. По истечении так называемого испытательного срока я обычно предпочитаю проводить анонимное голосование, а окончательное решение принимаю сам. Все кухонные правила можно найти здесь http://roman-trusov.ru/blog/kuhonnie-pravila-romana-trusova.html

Поделиться:
Кухонные правила Романа Трусов
Загрузка фотографии