Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Как открыть пивной бар: тонкости, советы и рекомендации

Пивной бар – излюбленное место отдыха для большинства мужчин. Немало народов в своей культуре воспевали пенный напиток, и современные мужчины так же вне зависимости от своего статуса, возраста и положения питают симпатию к пиву. Возможно, вы и сами являетесь ценителем, и именно поэтому загорелись идеей открыть свой собственный пивной бар. В том случае, если вы еще сомневаетесь и не знаете, с чего начать, предлагаем ознакомиться с подробным планом открытия пивного бара – этот список действий поможет вам систематизировать необходимые действия и ничего не упустить из виду.

Открытие пивного бара с нуля обычно занимает несколько месяцев – при грамотном, ответственном подходе можно уложиться в 12-16 недель. Перед инвестором стоят такие задачи, как:

  • Поиск подходящего места для будущего бара;
  • Подсчет предполагаемых расходов;
  • Получение и подготовка необходимых документов, согласований и лицензий;
  • Подготовительные работы к открытию.

План открытия пивного бара

Разберемся с конкретными действиями, которые необходимы для открытия подобного заведения:

  1. В первую очередь, конечно, инвестора интересует цена. Сколько стоит открыть пивной бар – вопрос открытий и с ходу назвать хотя бы приблизительную цену очень сложно. Во многом объем расходов зависит от региона, уровня заведения, целевой аудитории и других факторов;
  2. Любой бизнес начинается с идеи, которая вполне естественно перерастает в разработку концепции пивного бара. Подумайте, что может выделить ваш бар среди сотен других – может, интересные сорта пива или авторское пиво, экзотичные закуски, живая музыка, трансляция спортивных или киберспортивных соревнований;
  3. Далее стоит озаботиться поиском помещения. От места, где будет расположен ваш пивной бар, зависит львиная доля его перспектив. Рекомендуется выбирать место с высоким уровнем проходимости – идеально соседство с метро, торговым или бизнес центром;

 

  1. Без регистрации организационно-правовой формы пивной бар просто не открыть, так что за пунктом «поиск места» следует получение документов;
  2. После того, как заведение официально зарегистрировано, следует получить разрешение на ремонт и отделку помещения для вашего пивного бара. Потребуется согласование проекта с некоторыми организациями (к примеру, СЭС, пожарный надзор и другие). На этом этапе следует найти и подключить шеф-повара, который поможет разработать проект кухни, подобрать оборудование и начнёт делать меню;
  3. Согласования получены – значит, можно приступать к ремонту, отделке, подбору мебели, закупке оборудования. Мероприятие сложное и затратное, зато вы получаете возможность создать интерьер и атмосферу пивного бара с нуля;
  4.  Пивной бар без алкоголя – это уже не бар, так что далее следует получение лицензий на торговлю спиртными напитками и табачной продукцией;
  5. Маркетинг – он может включать в себя стартовую рекламную кампанию, разработку акций, сотрудничество с купонными и скидочными агрегаторами и так далее.
Конечно, на каждом из этапов открытия пивного бара с нуля имеются свои трудности и подводные камни, но если планомерно и тщательно подходить к работе, то с каждой неприятностью можно справиться. Статья была написана на примере открытия пивного бара «Убежище» http://vaultbar.ru  находящегося в Санкт-Петербурге в петроградском районе, напротив ботанического сада. Читайте так же в моих блогах: где попить пиво и что такое гастробар
Поделиться:
как открыть пивной бар
Загрузка фотографии