Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Молекулярная кухня – инновационный метод приготовления пищи

Она полностью меняет все привычные стандарты в приготовлении пищи. К молекулярной гастрономии можно относиться как к настоящему искусству. Сочетая в себе физику, химию и биологию, она способна творить чудеса. Традиционные блюда распадаются на отдельные ингредиенты, меняя форму, вкус и даже цвет, обретают новые текстуры.

Многих людей, которые видят такую трансформацию привычной пищи, это шокирует и удивляет.

Такие чудеса достигаются путем экспериментов с заимствованием знаний лабораторной науки и пищевых ингредиентов.

Для шеф-поваров, молекулярная кухня фото, это не что иное, как способ расширить наши представления о кулинарии как таковой, при помощи экспериментального подхода. Именно такой подход воплотил в жизнь множество разнообразных инновационных блюд. Они обладают не только притягательным визуальным видом, но и имеют сверхвкусовые качества, при этом сохраняют все свои полезные свойства.

Инновационная кулинария воздействует на все органы человеческих чувств (осязание, вкус, зрение и обоняние). Это и является ее секретом  популярности.

Ресторанов, в которых можно лицезреть «космические» и «фееричные» блюда не так уж и много. Они находятся в Италии, Франции, Калифорнии, Испании и в Москве. Такая не распространенность этой «волшебной» кулинарии объясняется тем, что она остается еще слишком авангардной для восприятия в стандартизированном ресторанном бизнесе. Но, несмотря на это, ресторанные критики пророчат ей в скором времени повсеместную известность и востребованность.

В ресторанах, где практикуется молекулярная кухня фото, знаменитые шеф-повара могут предложить своим посетителям поистине провокационные блюда, которые на первый взгляд выглядят как стандартные, но испробовав их, можно удивиться невероятно необычному вкусу.

Молекулярная кухня полна сюрпризов, она не ординарна и непосредственна. Благодаря ей можно приготовить ошеломляющие блюда, которые выглядят снаружи ледяными, но горячими внутри, преобразовать жидкость в желе или мусс, а используя инертный газ получить пену.

Также она дает ответы на все вопросы о том, как можно сохранить все полезные свойства и витамины при приготовлении тех или иных блюд.

Молекулярная кухня – это настоящий прорыв века, именно на нее возлагают большие планы многие известные шеф-повара всего мира.
Поделиться:
молекулярная кухня фото
Загрузка фотографии