Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Телевизионный скандалист и строптивая наследница: как добиться успеха вопреки судьбе

Гордон Рамзи

Скандально известный Гордон Рамзи совсем не планировал связать свою жизнь с кулинарией. Молодой человек со взрывоопасным темпераментом и не по годам богатым нецензурными выражениями лексиконом мечтал стать профессиональным футболистом и с детства гонял мяч в молодежной команде серьезного клуба. Однако в момент, когда Гордону уже был предложен контракт с футбольным клубом «Рейнджерс», жизнь поставила юноше подножку в прямом смысле этого слова. Гордон Рамзи травмировал колено, и это навсегда перечеркнуло его спортивную карьеру.

Неутомимый молодой человек попытался поступить в полицию, но не набрал необходимые баллы. К тому моменту Гордон уже увлекался кулинарией, поэтому поступил в колледж и после его окончания устроился в известный лондонский ресторан «Harvey's». Так началась его карьера шеф-повара.

Гордон Рамзи дважды пытался устроить свою жизнь в чисто спортивной и мужественной сфере, однако  у него ничего не вышло: судьба прямо-таки толкнула его в ароматные объятия кулинарного искусства. Всевозможные рецепты блюд, способы приготовления, организация производства на кухне – все это захватило шеф-повара с головой, и его потрясающие способности раскрылись в этой сфере в полном объеме.

Элен Дарроз

Элен, как и многие знаменитые шеф-повара, была наследницей семейного ресторанного бизнеса. И, как это зачастую бывает с отпрысками профессиональных династий, она не захотела связывать свою жизнь с кулинарией. Отчасти в пику отцу, отчасти из-за юношеского желания сделать все по-своему, Элен поступила в колледж и отучилась на курсе по ведению бизнеса.

Однако всевидящий бог кулинарии все-таки оказывал на нее свое благотворное влияние, потому что упрямая наследница устроилась на работу к знаменитому Алену Дюкассу, став его пиар-менеджером, пресс-секретарем и управляющим персоналом одновременно. Именно поработав с великим шефом, Элен Дарроз поняла, что от семейной страсти к кулинарии ей никуда не убежать.

Она вернулась в отчий дом и пришла к отцу, чтобы работать в семейном ресторане. Через некоторое время отец покинул кухню, предав бразды правления дочери, и та сумела вернуть ресторану потерянную ранее мишленовскую звезду.

Не останавливаясь на достигнутом, Элен Дарроз переехала в Париж и открыла свой ресторан, а затем начала руководить и знаменитым лондонским рестораном. Сегодня Элен Дарроз открывает рестораны по всему миру, она богата, знаменита, она придумывает новые рецепты и не готова останавливаться на достигнутом.

Многие твердят, что им не везет по жизни. Неудачники цепляются за свои неудачи, обвиняя в них окружающих и злой рок. Им не дано понять, что  корень их проблем – в них самих. Две рассказанные мною истории показывают, что стать успешным и самодостаточным человеком можно, если заниматься любимым делом и никогда, слышите – никогда! не останавливаться на достигнутом. Успех и слава любят людей упорных, неунывающих, последовательных, ибо именно им дарят свои награды. Поэтому я хочу призвать молодых, начинающих поваров: дерзайте! Оцените свои сильные и слабые стороны, работайте над собой. Учитесь, ищите и находите новые возможности и тогда вы обязательно окажетесь на вершине!
Поделиться:
Вкусная газета Романа Трусова 2 номер
Загрузка фотографии