Любой шеф-повар хоть раз в своей работе сталкивался с задачами, для выполнения которых требовалось получить новые знания, научится чему-то новому. Кулинарный мир не стоит на месте, появляются новинки. Хороший шеф должен всегда быть в курсе новых гастрономических брендов. Чтобы расти и совершенствоваться в профессиональном плане, нужно учиться новому постоянно. Общение с коллегами тоже важная часть самосовершенствования. Хочешь стать непревзойденным мастером, общайся с мастерами, учись у них, дружи с ними. Мое следующее правило именно об этом: Всегда прогрессируй, интересуйся новыми фишками и технологиями, общайся на Международном Поварском Альянсе.
Причины для постоянного обучения новому
- Стремление быть лучшим в своей профессии
Лидировать в своем деле можно, когда ты знаешь все новейшие технологии и кулинарные фишки. Находи и внедряй интересные приемы, совершенствуй свое мастерство. - Жить долго и быть здоровым
Давно доказано учеными, что те, кто занимается активной умственной деятельностью, остаются здоровыми, разумными и дееспособными до самой глубокой старости. Когда ты ищешь новые возможности, постоянно учишься, твой мозг занят активной работой.
Как быть в курсе гастрономических новшеств?
- Регулярно просматривать кулинарные новости на разных ресурсах
- Быть активным участником интересных выставок, форумов и других тематических мероприятий
- Общаться с коллегами (например, из Международного Поварского Альянса)