Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Открытие ресторана в Санкт-Петербурге

Открытие собственного ресторана является заветной мечтой для немалого количества людей, а на первый взгляд может показаться, что подобная задача вам вполне по силам. Собственно, большинство бизнесменов, попытавшихся открыть ресторан и в итоге прогоревших, объединяет один и тот же набор ошибок. Причинно-следственная связь улавливается легко – виновником такого исхода событий в подавляющем числе случаев является банальный недостаток опыта и адекватной информации. Уж слишком много нюансов в ресторанном деле, и будет нелегко ухватить их все, если у вас за плечами нет хотя бы нескольких лет опыта, если вы буквально не пропустили через себя весь этот производственный процесс.

Если вы планируете открытие ресторана в Санкт-Петербурге, но не желаете присоединиться к армии предпринимателей-неудачников, то стоит понимать, что подготовкой придется заниматься задолго до того, как будет пробит самый первый чек. А так как подобный опыт для вас может быть в новинку, то довериться специалисту и заручиться его помощью будет самым разумным решением в такой ситуации. Я предлагаю профессиональное сопровождение и информационную поддержку в вопросах открытия ресторана в Санкт-Петербурге и других городах России. Обратиться за детальной консультацией можно по любому из контактов:

  • E-mail: romero80@yandex.ru
  • Mobile: +7(906)225-65-97

Какие услуги я оказываю?

  1. Открытие ресторана в Санкт-Петербурге под ключ;
  2. Полный подбор оборудования для кухни вашего ресторана;
  3. Разработка меню ресторана;
  4. Разработка концепции заведения;
  5. Подбор посуды, поварской формы, инвентаря;
  6. И многое другое.

Стоимость обсуждается в индивидуальном порядке и напрямую зависит от объема работ.

Этапы открытия ресторана

Путь ресторатора тернист и недружелюбен, особенно если вы ограничены в ресурсах и не имеете достаточного опыта в этой области. Я готов буду взять вас под руку, и вам не придется продираться через джунгли с ловко расставленными ловушками – мы пойдем проторенной тропой, и не будет нужды изобретать решения, которые уже придуманы кем-то другим. Возникшие в процессе открытия ресторана сложности не собьют вас с толку, а сэкономленные силы и время вы сможете направить на грамотное построение бизнеса. 

Итак, какие этапы вам предстоят, и каким образом я смогу помочь вам в организации успешного дела? Попробуем разобраться.

Регистрация

Прежде всего, необходимо заявить государству о том, что вы желаете заняться бизнесом. Это, пожалуй, один из самых несложных (но при этом не слишком приятных) этапов, и он включает в себя три основных пункта:

  1. Сначала нужно будет определиться с формой собственности;
  2. Далее остановиться на одной из систем налогообложения;
  3. И, наконец, зарегистрировать предприятие.

После регистрации можно приступать к поиску помещения для вашего будущего ресторана. На минуту может показаться, что до мечты рукой подать, однако не рекомендую растворяться в потоках эйфории. Я предлагаю обширную консультацию по вопросам регистрации вашего бизнеса и тонкостям, связанным с подготовкой к открытию ресторана в Санкт-Петербурге – вы сможете получить ответы на все возникшие вопросы и избежать самых распространенных ошибок, совершаемых на данном этапе.

Бизнес-модель и концепция

Вторым этапом обычно следует разработка бизнес-модели вашего будущего заведения. Относиться к этому этапу стоит так же серьезно, как при строительстве дома относятся к закладке фундамента. Принцип «и так сойдет!» здесь категорически воспрещен – при таком подходе весь каркас вашего бизнеса будет перекошен и уродлив, а значит, дело вряд ли пойдет. Пытаться слепить что-то вменяемое самостоятельно тоже вряд ли стоит, если у вас нет опыта в таких делах – скорее всего, вы споткнетесь о первую же банальную ошибку.

Что может включать в себя разработка бизнес-модели и концепции вашего будущего детища?

  1. Проработка общей идеи ресторана. Наверняка в вашем сердце не первый год беснуются идеи о том, каким будет ваш ресторан. Возможно, пока они не особо структурированы, но вместе мы сможем перенести все это безобразие на бумагу и придать ему благородный вид. Общая идея включает в себя информацию о том, какая кухня будет предложена гостям, каков будет средний чек, как вы оформите помещения и так далее.
  2. Локация. От того, где именно будет расположен ресторан, будет зависеть буквально все. Я также готов посодействовать в выборе удачного местоположения заведения. Идеально, если выбору места будет предшествовать маркетинговое исследование – оно поможет вам определить уровень конкуренции, выяснить угрозы для будущего бизнеса и получить массу другой полезной информации;
  3. Портрет посетителя. Перед открытием ресторана в Санкт-Петербурге вы должны будете четко представлять себе, какой он – ваш гость. Групп посетителей может быть несколько, некоторые из них будут основными, некоторые – второстепенными. Многое в проработке концепции ресторана будет напрямую зависеть от уровня доходов вашего потенциального гостя, интересов, моделей поведения и так далее.
  4. Меню ресторана. К этому пункту необходимо переходить не ранее, чем будут проработаны все предыдущие этапы. С удовольствием предлагаю вам обратиться за разработкой меню для ресторана ко мне – в этом случае вы гарантированно получите высококлассный результат, который полностью будет соответствовать вашим ожиданиям.
  5. Дизайн ресторана. Если бы люди приходили в рестораны только за едой, с этим пунктом можно было бы даже не заморачиваться. Но все мы знаем, что атмосфера – немаловажный элемент любого ресторана, именно она задает настроение и генерирует львиную долю впечатлений вашего гостя. Множество факторов накладывают свой отпечаток на будущий дизайн ресторана – это и ценовая категория заведения, культурное своеобразие того или иного города, персональные особенности самого помещения, личные предпочтения владельца и так далее.
  6. Обслуживание в ресторане. Модель обслуживания будет вытекать из всех вышеназванных факторов, потому необходимо подобрать уместный вариант, а далее уже заняться подбором персонала и последующим обучением.
  7. Подбор персонала. На этом этапе ведется проработка штатного расписания, определение стоимости специалистов. Если вы обратитесь ко мне за помощью в открытии ресторана в Санкт-Петербурге или любом другом городе, я готов оказать помощь в подборе адекватных специалистов и поделиться парой бесценных советов.
  8. Подбор оборудования ресторана. Профессиональное оборудование для ресторана  - удовольствие не из дешевых, потому здесь особенно важно заручиться информационной поддержкой со стороны профессионала – например, меня. Вы гарантировано избавите себя от вероятности приобретения ненужных, неоправданно дорогих приборов, а значит, освободите бюджет для других нужд и повысите заведению шансы стать успешным на несколько порядков.
  9. Привлечение клиентов. Собственно, за этим, я полагаю, вы и затевали открытие ресторана в Санкт-Петербурге, потому разработка концепции будет незавершенной, если вы не опишете, каким образом ваши будущие гости будут узнавать о вас. Вариантов масса – наружная реклама, акции, купоны и скидки, работа над виртуальным имиджем, продвижение в сети и социальных сетях.

Дальше, когда у вас на руках будет подробно расписанная бизнес-модель, вы можете просто следовать этому пошаговому плану, лишь слегка корректируя его по ходу пьесы. У человека, занимающегося открытием ресторана, немало хлопот, а подобный подход к процессу значительно облегчает дело и избавляет от самых распространенных неприятностей. Я предлагаю сделать открытие ресторана в Санкт-Петербурге еще проще, доступней и выгодней – для этого напишите мне или позвоните в любое удобное время.  

Поделиться:
Открытие ресторана в Санкт-Петербурге.
Загрузка фотографии