Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Перепелиные яйца: 10 причин возможного вреда для организма человека

Перепелиные яйца считаются ценным и полезным продуктом. Молодые мамы активно кормят ими малышей, их употребляют спортсмены, пожилые люди. Однако, некоторые ученые утверждают, что в перепелиные яйцах есть и вредные составляющие. И называют 10 причин, почему этот продукт вреден для организма.

 

Перепелиные яйца вред. Холестерин.

 

В яйцах перепелок содержится большое количество вредного холестерина. Его избыток в организме вызывает закупорку сосудов. Тем, у кого уже повышен холестерин и кто болен атеросклерозом этот продукт кушать опасно для жизни. Концентрация холестерина содержится в желтках.

 

Перепелиные яйца вред. Сокращение желчного пузыря.

Желток перепелиных яиц усиливает сокращение желчного пузыря, отток желчи при этом усиливается. Если у человека проблемы с печенью или в желчном пузыре образовались камни, то будут сильные болевые ощущения.

 

Перепелиные яйца вред. Калории.

Это энергетически ценный продукт. Несмотря на свой маленький размер, яйца очень калорийны. Избыточное их употребление грозит появлением лишних килограммов на теле.

 

Перепелиные яйца вред. Сальмонелла.

Несмотря на высокую температуру тела 37.7С* птицы в яйцах может находиться неприятная бактерия сальмонелла. Для человека она крайне опасна, попадая в кишечник, бактерия преображает углеводы в газ или кислоту. Радует то, что сальмонелла живет только в продукте, который не прошел термическую обработку. Если перепелиные яйца варить или жарить, то опасность поражения этой бактерией маловероятна.

 

Перепелиные яйца вред. Срок хранения.

Хоть многие считают, что перепелиными яйцами невозможно отравиться, но это миф. Срок хранения продукта всего 5-7 суток, затем, могут испортиться при неправильном температурном режиме. Если они пролежали в магазине больше указанного срока, то вероятность отравления очень высока.

 

Перепелиные яйца вред. Нельзя детям до года.

Иногда бабушки советуют давать перепелиные яйца малышам почти с самого рождения, утверждая, что этот продукт абсолютно не вызывает аллергии. Очередное заблуждение. Яйца перепелок, как и любые другие, достаточно аллергенный продукт. Новорожденным его давать не рекомендуется, возможна негативная реакция организма.

 

Перепелиные яйца вред. Белковый продукт.

Как любой белковый продукт, перепелиные яйца влияют на работу почек и печени. Если организм плохо усваивает белок, то употребление этого продукта вызовет воспаление органов желудочно-кишечного тракта.

 

Перепелиные яйца вред. Бактерии.

Полезный белковый продукт легко превращается во вредный источник инфекционных заболеваний. Скорлупа у яиц перепелок довольно хрупкая. Бывает, что появляются трещинки и сколы, а через них внутрь легко просачиваются всевозможные бактерии.

 

Перепелиные яйца вред. Сахарный диабет.

Далеко не всем полезно кушать даже идеально чистые и правильно приготовленные перепелиные яйца. Людям, страдающим сахарным диабетом употреблять их нельзя, их организму этот продукт наносит серьезный вред, повышая количество сахара в крови.

 

Перепелиные яйца вред. Аллергическая реакция.

Аллергическая реакция на этот продукт возможна не только у маленьких детей, но и у взрослых. Проявится она может по-разному. От появления сыпи до отека гортани.

 

Несмотря на все вышеуказанные противопоказания в перепелиных яйцах содержится большая концентрация полезных микроэлементов и витаминов, нежели в куриных. О пользе перепелиный яиц можно прочесть здесь http://roman-trusov.ru/blog/polza-perepelinih-yaic.html А главное друзья – всё хорошо в меру

Поделиться:
перепелиные яйца
Загрузка фотографии