Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Поварские доски

Для профессионального повара на кухне нет никаких мелочей, все детали важны. Инструменты для работы мастера – важная часть его арсенала.  У компетентного шеф-повара должны быть всегда лучшие инструменты: острый нож, качественные кастрюли и сковороды и отличная разделочная доска.

 

Важный инструмент для кухни

 

Правильная поварская доска не только помогает красиво нарезать продукты, но и способствует сохранению их исконного вкуса. Поэтому разделочная доска, которую использует в своей работе мастер-шеф, должны соответствовать определенным требованиям. Когда доска идеально подходит для работы, она помогает сделать процесс приготовления кулинарных изысков комфортным и приятным.

 

Как выбирать?

 

Сейчас в продаже можно увидеть много вариантов поварских досок. Они изготовлены из разных материалов, некоторые отличаются необычной формой и внешним видом. Однако не все они могут похвастаться практичностью и надежностью. Качество производство тоже может подвести.

 

Виды разделочных досок

  • Деревянные
  • Пластиковые
  • Стеклянные

 

Какую же выбрать ? Практически все профессиональные шефы предпочитают выбирать разделочные доски из дерева или пластика. Такие доски редкость, их сложно найти. Но еще труднее выбрать правильный деревянный аксессуар.

 

При выборе разделочной деревянной доски нужно учитывать следующие моменты:

  • Натуральность материала. Лишь натуральное дерево безопасно для человеческого здоровья. Древесные волокна обрабатывают по специальной технологии, что помогает сохранить вкус продуктов.
  • Размер. Доска должны быть удобна для разделки и нарезки любых продуктов.
  • Качество поверхности. Хорошее изделие не должно скользить по поверхности стола.
  • Простота очищения. Разделочная доска из дерева должна легко мыться, очищаться.
  • Долговечность. Аксессуар должен служить долго и оставаться устойчивым к механическим повреждениям.

 

Преимущества досок из дерева

  • Натуральность. Дерево экологически чистый материал, придуманный самой природой.
  • Прочность. Деревянные доски практически не ломаются, края не откалываются.
  • Устойчивость. Изделия из дерева не скользят по поверхности.
  • Практичность. Доски из дерева удобны и практичны, устойчивы к высоким температурам.

Недостатки

Разделочные доски из стекла, быстро тупят ножи. Деревянные доски часто впитывают в себя запах, остаются бактерии, бывает выгибаются.

Если учесть все рекомендации и выбрать наиболее безопасную и качественную поварскую доску, то приготовление блюд будет доставлять еще больше удовольствия.

По мимо разделочных досок на кухне должен быть матёрый казан. Казаны их модели из чугуна - казаны из алюминия - посуда для приготовления плова и других блюд. 

Поделиться:
инструмент для кухни
Загрузка фотографии