Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Пришёл на работу – проверь холодильники

Пришёл на работу – проверь холодильники. Понюхай и попробуй все заготовки. Наведи порядок и чистоту. 

Порядок на кухне основная проблема во многих ресторанах. Порой некоторые шефы выпускают этот момент из внимания. Не нужно надеяться на су-шефа, либо главного смены. Пришёл на работу – проверь холодильники. Внутри и снаружи они должны быть чистыми. Не стесняйся проверить заготовки, понюхать, попробовать. Ведь если некачественное блюдо, предположим с кислым пюре, дойдёт до гостя – краснеть перед ним придётся тебе. Поэтому лучше предотвратить риски на уровне их зарождения. Добейся, чтоб на заготовках стояли даты, так ты сможешь отследить, кто делал заготовку и сколько она уже хранится. Что делать если холодильник в соусе, часть п/ф не в кондиции, нет дат и т.д. Всё очень просто, это значит, что работающий повар не уважает тебя, недобросовестно выполняет свою работу. А значит не стоит бояться наказать его. Для начала поговорить, объяснить его ошибки и сказать в лицо, что он оштрафован. Желательно это зафиксировать, чтоб его штраф видели другие. Сотрудник должен понять и осознать свою ошибку. Не должно быть обид. Хороший рычаг управления в данной ситуации штрафы. Куда направить эти деньги? Лучший вариант определить эти деньги на поощрения. Другими словами дать их тем, кто ответственно работает и старается. Другой вариант можно отдать их инвестору, тем самым показав свою ценность. Но помните, что самая большая ценность это хорошая организация работы. Если вы правильно поставили систему, ваша работа упрощается, появляется время для творчества. Вам остаётся лишь поддерживать контроль этой системы. 
Поделиться:
Загрузка фотографии