Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Чем мои салаты отличаются от обычных

Когда салат вкусный, то его хочется съесть, но бывает так, что блюдо очаровывает еще при первом взгляде на него. Именно такие салаты мне хочется готовить, само приготовление еды должно быть актом любви. Секреты молекулярной кухни позволяют создавать блюда, которые отличаются своим вкусом и формой от всего того, что человек до этого уже пробовал. Сам подход к приготовлению еды другой, что позволяет мне воплощать свои дизайнерские решения. В чем же отличия моих салатов?

Способ приготовления

В первую очередь, отличается способ приготовления, используются методики создания желе и муссов, пены, сфер, даже дыма. Продукты обрабатываются под самыми низкими и высокими температурами, в вакууме, благодаря этому они обретают новый вкус и нежную текстуру.

Полезные салаты

На этом сайте можно посмотреть приготовление простого салата. Это обычно основывается на том, чтобы сочетать несколько нарезанных ингредиентов в сыром или обработанном виде (варка, жарка, гриль). Ингредиенты салатов молекулярной кухни, даже если поддаются тепловой обработке, то сохраняют максимум своих полезных свойств. Овощи становятся мягкими при высокой температуре за 5–10 минут, их не нужно варить или жарить около часа. Или наоборот, морковь, свекла отваривается под вакуумом, при температуре 60 градусов. Быстрая заморозка тоже имеет свои преимущества. Изначально для приготовления блюд молекулярной кухни использовался научный подход, чтобы сохранить всю пользу продуктов.

Вкусовые ощущения

Вкусовые ощущения – это главная характеристика каждого блюда, в том числе и салата. Блюда молекулярной кухни отличаются тем, что мозг начинает спорить сам с собой. Что вы ощущаете при виде кислого лимона? Еще не положив его в рот, можно почувствовать кислоту, именно такие сигналы посылает мозг. Ну а если этот лимон будет иметь вкус мяса или рыбы? То же самое касается любого ингредиента, добавленного в салат, я преобразую форму, экспериментирую со вкусами.

Подача

Подача блюд молекулярной кухни – это как спектакль, который должен поразить воображение зрителя. Кроме эффектов с ароматным дымом, жидким азотом, я использую при подаче блюд съедобные цветы – орхидеи, ирис, календулу, которые придают изысканность. В салаты добавляется микрозелень, которая подчеркивает его вкус и красоту. Мне нравится удивлять, потому в салате может присутствовать земля из маслин или желе из вина. Хочется, чтобы люди начали смотреть на еду новым взглядом.

Свежие качественные продукты

Использование свежих и качественных продуктов – это мой главный принцип, даже если они самые экзотические и доставлены с другого края света. Человек состоит из того, что он ест и пьет, потому все должно быть полезным и качественным.
Поделиться:
приготовление блюд молекулярной кухни
Загрузка фотографии