Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Аксель Манес

Аксель Манес – шеф-повар французского ресторана L`atelier Saint-German De Joel Robuchon Paris, считающийся одним из лучших в своем деле. Лучший шеф-повар – это не просто статус, а призвание. Узнать подробнее можно здесь: http://roman-trusov.ru/blog/luchshiy-shef-povar.html

Секрет успеха

Аксель с детства знаком с гастрономическим миром: он вырос вместе с дядей, который владел пивоварней. Любовь к кулинарии шеф-повар почувствовал, когда ему было 13 лет. Дэвид добился успеха благодаря страсти к готовке, творческому подходу, стремлению к новым гастрономическим концепциям и решимости, а также знакомству со многими популярными и известными кулинарами.

Карьера

Аксель родился в Бельгии. Приняв решение стать шеф-поваром, он учился у лучших, работая в известных ресторанах и путешествуя по разным странам для улучшения профессиональных знаний. С 2006 года Аксель сотрудничает с Жоэлем Робюшоном, искусным кулинаром и владельцем сети ресторанов. Именно он назначил Акселя руководителем и шеф-поваром одного из своих заведений, L`atelier Saint-German De Joel Robuchon в Париже.

Кухня и коронные блюда

Аксель продолжает традицию Жоэля Робюшона, используя на кухне сезонные продукты лучшего качества. Главная особенность ресторана, в котором работает Аксель – открытая кухня. За процессом готовки вы можете понаблюдать самостоятельно и даже пообщаться с поварами. В ресторане можно отведать фаршированную карамельным яблоком и трюфельным пюре фуа-гра, курицу с луком-пореем и имбирем в ароматном бульоне, икру камчатского краба. На десерт – грейпфрутовый сорбет с маком и сливочный шоколад со льдом.

Достижения и награды

  • The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов.
  • Ресторанный гид Мишлен отметил Акселя как одного из самых перспективных шеф-поваров.

Личная философия

Аксель считает, что самый быстрый способ получить признание в области гастрономии и добиться хороших результатов – упорно трудиться. Существует еще один способ не опускать профессиональный уровень: работать в команде и поддерживать внутри коллектива хорошие отношения. Кухня в ресторане открытая: шеф-повару нравится работать в таких условиях. Он считает, что нужно быть максимально честными и открытыми со своими посетителями. Только так можно заинтересовать их и оставить о ресторане хорошее впечатление.
Поделиться:
Шеф-повар Аксель Манес
Загрузка фотографии