«Я родился поваром»
Ресторан La Grenouillere, которым владеет шеф-повар Александр Готье, отмечен одной звездой популярного ресторанного рейтинга.
Секрет успеха
Все окружение Александра является его источником вдохновения. Его часто приглашают представить свою кухню за границей, и он с радостью соглашается. Карьера Готье сложилась успешно во многом благодаря родителям: в самом началеон начал управлять рестораном отца. А раскрутиться и стать известным на весь мир шеф-поваром ему помогли внимательность к деталям, любовь к родине, путешествия и, как утверждает шеф, его личное предназначение.
Начало карьеры
Александр родился 26 марта 1979 года. С детства он знал, что хочет быть поваром. Получив образование, в 2003 году он начал управлять семейным рестораном. После того как заведение получило звезду ресторанного рейтинга Мишлен, оно обрело известность во всем мире. С тех пор Александр успешно владеет несколькими ресторанами и участвует в различных конференциях и кулинарных фестивалях в качестве приглашенного гостя.
Удивительная кухня
Специалисты и ресторанные критики утверждают: кухня шеф-повара не имеет равных. Александр использует продукцию местных изготовителей, выбирая свежие и качественные продукты. Он предлагает посетителям попробовать новые вкусы привычных продуктов. Готье обожает удивлять и шокировать посетителей странными сочетаниями ингредиентов. Взять, к примеру, перепелиные яйца с брюссельской капустой и нарезанными кубиками винограда, приправленные тертым чесноком.
Достижения и награды
- Звезда гастрономического гида Мишлен.
- The World’s 50 Best Restaurant: место в рейтинге 100 лучших ресторанов мира.
- Лучший шеф-повар 2016 года по версии ресторанного гида Gault& Millau.
- Журналом GMAG Александр назван вторым самым влиятельным человеком французской гастрономии после Алана Дюкасса.
Запрет на фотографии
Готье не любит, когда его гости занимаются фотографированием еды. Он даже добавил в меню пометку «съемка запрещена», хотя официально фотографирование разрешено. Гости выкладывают снимки в интернет, отправляют сообщения друзьям и хвастаются едой, пока пища становится холодной. Александр и его команда озабочены происходящим. Шеф-повар расстраивается, когда видит такое: раньше посетители фотографировали друг друга, а не еду. В этом и заключается личная философия шефа: к еде нужно относиться уважительно.