Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Александр Готье

«Я родился поваром»

Ресторан La Grenouillere, которым владеет шеф-повар Александр Готье, отмечен одной звездой популярного ресторанного рейтинга.

Секрет успеха

Все окружение Александра является его источником вдохновения. Его часто приглашают представить свою кухню за границей, и он с радостью соглашается. Карьера Готье сложилась успешно во многом благодаря родителям: в самом началеон начал управлять рестораном отца. А раскрутиться и стать известным на весь мир шеф-поваром ему помогли внимательность к деталям, любовь к родине, путешествия и, как утверждает шеф, его личное предназначение.

Начало карьеры

Александр родился 26 марта 1979 года. С детства он знал, что хочет быть поваром. Получив образование, в 2003 году он начал управлять семейным рестораном. После того как заведение получило звезду ресторанного рейтинга Мишлен, оно обрело известность во всем мире. С тех пор Александр успешно владеет несколькими ресторанами и участвует в различных конференциях и кулинарных фестивалях в качестве приглашенного гостя.

Удивительная кухня

Специалисты и ресторанные критики утверждают: кухня шеф-повара не имеет равных. Александр использует продукцию местных изготовителей, выбирая свежие и качественные продукты. Он предлагает посетителям попробовать новые вкусы привычных продуктов. Готье обожает удивлять и шокировать посетителей странными сочетаниями ингредиентов. Взять, к примеру, перепелиные яйца с брюссельской капустой и нарезанными кубиками винограда, приправленные тертым чесноком.

Достижения и награды

  • Звезда гастрономического гида Мишлен.
  • The World’s  50 Best Restaurant: место в рейтинге 100 лучших ресторанов мира.
  • Лучший шеф-повар 2016 года по версии ресторанного гида Gault& Millau.
  • Журналом GMAG Александр назван вторым самым влиятельным человеком французской гастрономии после Алана Дюкасса.

Запрет на фотографии

Готье не любит, когда его гости занимаются фотографированием еды. Он даже добавил в меню пометку «съемка запрещена», хотя официально фотографирование разрешено. Гости выкладывают снимки в интернет, отправляют сообщения друзьям и хвастаются едой, пока пища становится холодной. Александр и его команда озабочены происходящим. Шеф-повар расстраивается, когда видит такое: раньше посетители фотографировали друг друга, а не еду. В этом и заключается личная философия шефа: к еде нужно относиться уважительно.

Поделиться:
Шеф-повар Александр Готье
Загрузка фотографии