Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Даниэль Берлин

Дэниэль Берлин – шеф и владелец одноименного ресторана Daniel Berlin, который находится в Швеции, в маленькой деревне под названием Skane Tranas. Дэниэль – один из самых высоко оцененных шеф-поваров Швеции.

Секрет успеха

В детстве Дэниэль был трудным ребенком. Но, полюбив кулинарию, будущий шеф-повар нашел в себе силы встать на правильный путь. Когда Дэниэль открыл свой ресторан, у него не было клиентов в течение шести месяцев, но шеф-повар не отчаивался и продолжал двигаться дальше. Сейчас необходимо забронировать столик за несколько месяцев – такой популярностью пользуется заведение. Дэниэль добился успеха благодаря целеустремленности и вере в собственные силы.

Карьера

Дэниэль не всегда был популярным. Несколько лет назад он работал шефом в престижном ресторане, где управлял большой командой поваров. Шеф бросил эту работу, потому что ему не нравилась суматоха, царившая на кухне. Дэниэль пересмотрел свои жизненные принципы и открыл собственный ресторан, заручившись финансовой поддержкой родителей. Как подобрать идеального шеф-повара в ресторан, а также в чем заключается суть роли шеф-повара?

Кухня и коронные блюда

На кухне ресторана используются ингредиенты, выращенные на ферме неподалеку. Посетителям предлагается вариант меню из нескольких блюд для дегустации, а также сезонное или стандартное меню. В ресторане можно попробовать следующие коронные блюда: пудинг из крупы саго с сельдереем и сырным вестерботтенским соусом, фарш по-татарски со свеклой. В качестве десерта предлагается щербет из бузины или мороженое из козьего молока с повидлом и ежевикой.

Достижения и награды

  • The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов мира.
  • Звезда престижного ресторанного рейтинга Мишлен.
  • Победитель конкурса лучших шеф-поваров San Pellegrino Cooking Cup.

Личная философия

Шеф-повар ресторана превращает привычные продукты в настоящие кулинарные шедевры. Он умело экспериментирует с разными вкусами, за что в узких кругах его называют «кулинарным алхимиком». Несмотря на все похвалы и награды, Дэниэль – скромный, открытый и дружелюбный человек, который любит общаться с посетителями ресторана. Он даже может лично обслужить столик, провести экскурсию по огороду и подвезти гостей до отеля.

Поделиться:
Даниэль Берлин
Загрузка фотографии