Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Дэйв Пинт

«Вкус, простота, качество и целостность»

Дэйв Пинт – шеф-повар ресторана Burnt Ends, который находится в Сингапуре. В заведении придерживаются четких принципов работы – все блюда в ресторане приготовлены исключительно с помощью огня.

Секрет успеха

Дэйв вырос с отцом, который испытывал особую любовь к барбекю. Шеф-повар всегда был уверен, что единственный способ получить опыт и развить свои навыки – путешествовать и набираться опыта, знакомясь с разными культурами и технологиями приготовления пищи. Во время таких путешествий он и обнаружил свою страсть к «огненной» кулинарии. Опыт, полученный в детстве, путешествия и стремление к обучению помогли Дэйву сделать успешную карьеру в кулинарии.

Карьера

Во время обучения в институте Дэйв подрабатывал в нескольких популярных ресторанах, а после окончания учебы работал шеф-поваром, оттачивая свою кулинарную технику. Путешествуя по миру и обучаясь искусству кулинарии, Дэйв постепенно пришел к открытию собственного заведения. Там он подает блюда на огне. Шеф-повар считает: «Когда вы едите пищу, которая приготовлена на гриле, а потом ту же самую пищу, приготовленную обычным путем, вы ощущаете, что словно чего-то не хватает».

Кухня и коронные блюда

Медленное горячее обжаривание, выпечка, приготовление на углях, гриль вплоть до 700 градусов по Цельсию – вот что может предложить посетителям заведение. Кулинарное искусство Дэйва заключается в виртуозно регулируемом пламени и свежих ингредиентах, используемых в готовке. В гриль-меню, которое обновляется ежедневно, особого внимания достойны баранина, цыплятина, королевский краб, рыба люциан, фенхель и лук-порей.

Достижения и награды

  • Место в перечне лучших ресторанов мира (The World’s 50 Best Restaurant).

Личнаяфилософия

На протяжении всей профессиональной деятельности Дэйв следует принципам дружелюбия. Шеф-повар хочет создать расслабляющую атмосферу, в которой его гости смогут спокойно собираться в компании друзей и наслаждаться отличными угощениями, приготовленными из наилучших ингредиентов. Главное для повара – вкус и простота блюд и качество продуктов. Дэйв – довольно энергичный человек, но как рассказывает сам шеф-повар, он никогда не был достаточно хорош для спорта или других занятий, а кухня –это его единственная страсть, где он может проявить свои умения.

Поделиться:
Шеф-повар Дэйв Пинт
Загрузка фотографии