Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Дэвид Чанг

«Разные культуры выражают одни и те же образы по-разному, и в еде все точно так же»

Ресторатор Дэвид Чанг – создатель, владелец и шеф-повар группы ресторанов Momofuku, который завоевал сердца простых посетителей и гурманов изысканными и уникальными блюдами.

Секрет успеха

Сам Дэвид считает, что ему очень повезло, так как у него было несколько хороших учителей. Они показали ему, как правильно управлять командой на кухне, вдохновили знаниями и энергией и научили доверять своему вкусу. Благодаря упорству и целеустремленности Дэвид добился успеха. Шеф-повар – ответственная и важная должность, требующая от человека определенных качеств, которыми в полной мере обладает Дэвид.

Карьера

С самого детства Дэвид любил наблюдать за движениями рук поваров, которые готовили еду. Именно тогда он понял, что хочет работать именно в этой профессии. Он обучался в кулинарном институте в Нью-Йорке и подрабатывал в ресторанах города. Его карьера взлетела вверх, когда в 2004 году он открыл свое первое заведение.На данный момент Дэвид является владельцем и главным шеф-поваром нескольких ресторанов, а также автором кулинарной книги.

Кухня и коронные блюда

Дэвид играет со вкусами, что позволяет ему ощущать их на более глубоком уровне. На кухнях в его ресторанах – только свежие и качественные продукты, с помощью которых и получаются уникальные и неповторимые блюда. Коронные рецепты шеф-повара: жирное мясо с хрустящими овощами и булочки на пару, а также морковь в собственном соку с водорослями комбу.

Достижения и награды

  • Место в перечне самых лучших ресторанов по версии The World’s 50 Best Restaurant и S. Pellegrino.
  • 2 звезды знаменитого ресторанного рейтинга Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge).
  • Дэвид – один из самых влиятельных людей планеты (Time 100 MostInfluential People).

Личная философия

Дэвид рассказывает: ему больше нравится думать о еде и разрабатывать новые блюда, чем готовить. Ему нравится наблюдать за реакцией посетителей.Цель шеф-повара – разбудить в человеке теплые чувства и воспоминания. По мнению шефа, в этом и заключается формула всех гастрономических шедевров. Несмотря на все кулинарные успехи, иногда ему хочется вернуться в прошлое и открыть обычную лапшичную. Долгие часы работы, постоянные стрессы и перенапряжение сказались на шеф-поваре. Он испортил свое здоровье, полностью посвятив себя профессии.
Поделиться:
Дэвид Чанг
Загрузка фотографии