Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Дэвид Миноз

«Высокой кухне не хватает смельчаков!»

Дэвид Миноз – владелец и шеф-повар заведения Diverxo, которое находится в Испании, в городе Мадрид. Шеф-повар известен своей неординарностью и необычным подходом к кулинарии.

Секрет успеха

Секрет успеха шеф-повара – отсутствие страха перед жизненными трудностями и уверенность в себе. Свою любовь к кулинарии Дэвид обнаружил еще в детстве – именно тогда он решил следовать своей мечте. Шеф-повар не похож на других кулинаров: он готовит в собственной манере, разрушая привычные стереотипы о еде. Его цель – удивить своих посетителей, и Дэвид полностью справляется с ней.

Карьера

Дэвид начинал кулинарную карьеру в родном городе, в Мадриде. Затем переехал в Лондон, где работал в нескольких азиатских заведениях. В 2007 году Дэвид решил вернуться домой и окончательно основался в Мадриде. Там он открыл свое собственное заведение. В настоящий момент Diverxo пользуется популярностью не только в мире высокой гастрономии, но и у широких слоев населения. Сам Дэвид участвует в рекламных компаниях, различных гастрономических проектах и устраивает собственные выставки.

Кухня и коронные блюда

Дэвид – гастрономический экспериментатор. Используя натуральные ингредиенты, шеф-повар добивается необычного и непривычного вкуса у простых и известных блюд. Шеф использует душистые приправы и пряности в блюдах, в которых их никогда не применяли, и это делает его кухню еще интереснее. В ресторане вы можете попробовать салат из мяса, кальмаров, красного риса и грибов, испанский суп из морепродуктов с добавлением кокоса, пюре из мидий и сардины со знаменитым соусом халапеньо. На десерт – йогурт с белым шоколадом.

Достижения и награды

Как стать одним из лучших шеф-поваров? Подробно можно узнать здесь: http://roman-trusov.ru/blog/luchshij-shef-povar.html

  • The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов.
  • Ресторанный рейтинг Мишлен: три звезды.

Личная философия

Дэвид управляет рестораном самостоятельно: он исполняет заказы и решает различные возникающие проблемы. У него есть сплоченный и дружный коллектив, который помогает ему, но, как считает сам шеф-повар, стоит оставить их одних, как все превращается в сумасшедший дом. Шеф-повар открыт для творчества: ему нравится создавать новые вкусы и ароматы, экспериментируя с продуктами.
Поделиться:
Шеф-повар Дэвид Миноз
Загрузка фотографии