Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Джеймс Лоу

«Мне нравится быть частью своего ресторана»

Джеймс Лоушеф-повар известного лондонского ресторана Lyle`s. За все время работы заведение стало одним из главных мест новой британской кухни и завоевало одну звезду популярного гастрономического рейтинга Мишлен.

Секрет успеха

В детстве Джеймс хотел стать пилотом, но его желанию не было суждено сбыться. К счастью, в его сердце нашлось место для новой мечты: стать шеф-поваром. Движимый своим желанием, Джеймс открыл свой собственный ресторан. В начале работы шеф приглашал всемирно известных шеф-поваров для саморазвития и обмена опытом.Успеха ему помогли добиться целеустремленность, четкая постановка целей, любовь к обучению и упорная работа в команде.

Карьера

Свою кулинарную карьеру шеф-повар начал в 23 года. Чтобы свести концы с концами, он работал официантом. Именно тогда он познал и полюбил кухню. Он завоевал признание команды поваров тем, что уважительно относился к пище, которую они готовили. К 30 годам Джеймс уже открыл свой собственный ресторан. Через 18 месяцев после начала работы - заведение Джеймса получило первую престижную награду – звезду гастрономического рейтинга Мишлен.

Кухня и коронные блюда

Меню заведения меняется каждый день. Джеймс сотрудничает с фермерами и местными поставщиками, используя на кухне только свежие и полезные ингредиенты. Некоторые продукты сделаны прямо в ресторане, например, хлеб и колбасные изделия. Любимое блюдо шеф-повара – утка с яйцом или спаржей с добавлением морских водорослей и орехового соуса. Также в ресторане можно отведать горячие лепешки с чернилами кальмара и яйцом, гренки с кайенским перцем, а также самое необычное блюдо – салат с побегами гороха, кабачками и творогом.

Достижения и награды

  • Звезда ресторанного рейтинга Мишлен.
  • The World’s 50 Best Restaurant: место в рейтинге 100 лучших ресторанов мира.

Личная философия

Джеймс любит готовить, но главное для него – это управление рестораном и забота о людях. Ему нравится быть частью заведения, и его самое любимое занятие – наблюдать за тем, как ведут себя люди, которые приходят в Lyle`s. Также шеф-повара вдохновляет наблюдение за ингредиентами в сыром состоянии: когда он смотрит на них, он фантазирует и запускает процесс мышления, который помогает ему понять, как превратить продукты в необычное и уникальное блюдо.

Поделиться:
Шеф-повар Джеймс Лоу
Загрузка фотографии