Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Эсбен Хольмбё Бэнг

«Норвежская история нашла отражение в кулинарных традициях страны»

Эсбен Хольмбё Бэнг – шеф-повар из Дании, владеющий рестораном Maaemo на окраине столицы Норвегии Осло. Maaemo в переводе означает «мать-природа».

Секрет успеха

На протяжении всей жизни Эсбен учится у людей, с которыми его сводит судьба. С их помощью он развивает свое мастерство, повышая профессиональный уровень. Но главный источник вдохновения шеф-повара – его жена и дети. Более половины времени он проводит в ресторане, и они относятся к этому с пониманием. Любовь к работе, наличие поддержки, постоянный самоанализ и целеустремленность – именно это помогло шефу стать тем, кем он является сейчас.

Начало карьеры

Шеф-повар всегда интересовался органическими продуктами. Эсбен пришел в кулинарию в 18 лет. Он работал в разных ресторанах и кафе Копенгагена. Его первая должность – мойщик посуды. Именно тогда он отметил постоянную суету кухни и начал восхищаться работой поваров. Так он и решил стать одним из них. Позже он открыл свое заведение, которое получило три звезды Мишлен и стало известно всей стране.

Коронные блюда шеф-повара

Кухня заведения характеризуются высоким качеством подаваемой пищи. В процессе готовки применяются только высококачественные ингредиенты. Они поставляются норвежскими производителями и фермерами. Коронное блюдо шефа –омар с еловой подливкой. В ресторане вы можете попробовать травяной салат с йогуртом, свеклу в глазури, а также устричную эмульсию с соусом из петрушки. На десерт – щербет из смородины и козий сыр с облепихой. Для посещающих заведение впервые предлагается дегустационное меню, состоящее из нескольких блюд.

Достижения и награды

  • Три звезды популярного гастрономического гида Мишлен. Maaemo – второе заведение в Скандинавии, которое имеет такую высокую награду.
  • The World’s  50 Best Restaurant: место в рейтинге 100 лучших ресторанов мира.

Личная философия

По мнению шеф-повара, каждое блюдо требует особенной творческой работы. Эсбен не сравнивает себя с другими кулинарами, а свой ресторан с другими заведениями. Он не поддается влиянию и старается делать что-то уникальное. Его блюда – это отражение его самого, его амбиций и региона, в котором живет и работает его команда. Эсбен считает, что в основе любого кулинарного искусства должны лежать честность, уважение и самоанализ.

Заказать отличный кофе, чай и сладости можно здесь: https://coffeeok.com.ua/

Поделиться:
Шеф-повар Эсбен Хольмбё Бэнг
Загрузка фотографии