Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Герт де Мангелеер

Герт де Мангелеер – шеф-повар и владелец заведения Hertog Jan, которое находится в Бельгии вблизи города Брюгге.

Секрет успеха

Секрет успеха шеф-повара – упорная работа. Сам Герт признается, что хотел бы работать немного меньше. У него несколько ресторанов и четверо детей, поэтому свободного времени часто не хватает. Но его семья – то, что вдохновляет его на новые свершения и организацию новых проектов. Она поддерживает его и дает силы творить.

Карьера

Герт учился готовить вместе со своей матерью. После окончания школы будущий шеф-повар изучал кулинарию и работал в нескольких ресторанах в отелях. Тогда судьба свела его с талантливым сомелье Хоакимом Буденсом, с которым они решили открыть ресторан. Когда заведение начало работать, у основателей совсем не было денег. Тогда ребятам пришлось несладко: они работали в помещении без ремонта. После получения первой звезды Мишлен о ресторане узнали во всей стране. Когда заведение обзавелось третьей звездой, было решено переехать на ферму 17 века, где и по сей день работает Hertog Jan.

Кухня и коронные блюда

Фишка шеф-повара – овощные блюда и блюда из корнеплодов. Огород фермы, которой владеет Герт, занимает около 3 гектаров. На нем выращиваются овощи, фрукты и травы, которые используются при приготовлении блюд. Герт – большой любитель томатов, их у него около 135 сортов. В меню ресторана даже можно найти салат из 25 различных сортов этого овоща, а самый необычный сорт – черный томат с абрикосовой кожурой. Коронного блюда у шеф-повара нет, ему просто нравится сочетать продукты, например, томаты с авокадо, а кофе с картофелем.

Достижения и награды

  • Три звезды популярного на весь мир ресторанного рейтинга Мишлен.
  • «Лучший европейский шеф-повар года» по версии гастрономической ярмарки Madrid Fusion.
  • The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов.

Личная философия

Герт обожает бегать. Бег – это его хобби, во время которого он может отдохнуть и настроиться на предстоящую работу. Также шеф-повар любит хорошую еду. Перед сном он обязательно выпивает бокал вина и выкуривает сигару. Его вдохновляют крупные города, в которых ему удается побывать. Во время таких путешествий он впитывает настроение города и людей, изучает природу и кулинарию, что дает ему возможность создавать новые блюда на своей родной кухне.
Поделиться:
Герт де Мангелеер
Загрузка фотографии