Харальд Вольфарт – руководитель немецкого ресторана Die Schwarzwaldstube, находящегося в Байрсброне, Германия. Харальд сумел совместить французскую классику и азиатскую кухню, создав при этом оригинальный стиль немецкого гастрономического авангардизма.
Секрет успеха
В начале карьеры на профессиональное становление Харальда оказали значительное влияние известные немецкие шеф-повара. Он вдохновлялся их творениями, но в итоге создал свой собственный уникальный стиль, за что и обрел признание в мире кулинарии. Харальд умеет работать в коллективе, и это тоже привело его к успеху: как рассказывает сам шеф-повар, одному человеку не место на кухне. Для успешного функционирования любого кулинарного заведения необходима команда, каждый член которой хочет развиваться и идти вперед.
Карьера
Харальд изучал различные техники приготовления пищи в университете, а практику проходил в известных ресторанах. Он обучался и стажировался на протяжении всей своей карьеры, что помогло ему занять пост шеф-повара в ресторане Die Schwarzwaldstube. Именно мастерство Харальда сделало его знаменитым на весь мир. В настоящий момент Харальд не только руководит рестораном, но и обучает шеф-поваров, проводит мастер-классы и ведет кулинарные курсы.
Кухня и коронные блюда
Помимо основных блюд, в меню ресторана можно найти как вегетарианские блюда, так и дегустационные порции. Коронные блюда шеф-повара: барабулька в томатном соусе с оливками и ростками пшеницы, медальоны из мяса косули с ананасом и манго.
Достижения и награды
- The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов мира.
- 3 звезды известного гастрономического рейтинга Мишлен.
- Один из лучших ресторанов мира по версии гида Gault-Millau.
Личная философия
Шеф-повар вдохновляется своей работой: он любит готовить и не представляет без этого свою жизнь. Ему нравится исследовать кулинарный мир, создавать что-то новое, пробовать разные техники приготовления. Правильная мотивация, человечность, лидерские качества, собственный уникальный стиль, стремление обучаться самому и обучать свою команду – качества не только хорошего шеф-повара, но и управленца. И именно это следует учитывать при подборе руководителя и шеф-повара.