Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Хосе Авиллез

«Португальская кухня основана на истории»

Хосе Авиллез– шеф-повар ресторана Belcanto, который находится в Португалии,в городе Лиссабон. Хосе– первый португальский шеф, завоевавший две звезды престижного ресторанного рейтинга Мишлен.

Секрет успеха

На протяжении всей своей жизни шеф-повар выделялся предприимчивым духом и лидерскими качествами. Благодаря его стремлению к успеху он легко добился признания в мире кулинарии. В настоящий момент Хосе является шеф-поваром, известным на весь мир. Ищите такого же шефа к себе в команду? Прочитайте полезную информацию о том, как найти хорошего шеф-повара, но при этом не ошибиться и удержать профессионала.

Карьера

Хосе всегда хотел стать шеф-поваром. Он получал специальное образование, работал стажером на кухне, путешествовал по миру, набираясь профессионального опыта и общаясь с известными личностями в мире кулинарии. Долгое время сам работал шеф-поваром, пока не решил заняться предпринимательством и открыть свое собственное заведение. В настоящее время Хосе владеет несколькими престижными ресторанами и является автором успешных кулинарных книг.

Кухня и коронные блюда

Хосе очень сложно выделить какое-то определенное блюдо: все, что есть в меню, делается с душой. Шеф-повар готовит вкуснейшие морепродукты с орехами, а также молодую морковь и репу в буйволином молоке. В ресторане вы можете отведать поросенка, который приготовлен на медленном огне или вареный перед жаркой картофель, на десерт – шоколадные трюфели с печеньем и сорбет с добавлением мандаринового сока.

Достижения и награды

  • The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов мира.
  • Две звезды гастрономического гида Мишлен.
  • Лучший шеф-повар по версии ресторанного гида Boa Cama Boa Меса и издания WINE - A Essênciado Vinho.

Личная философия

Вдохновение Хосе находит в традиционной португальской кухне. Он считает, что вся современная кулинария основана на истории, и с этим сложно поспорить. Португалия – маленькая страна с многочисленными регионами, каждый из которых вносит свой собственный вклад в становление кулинарии. Хосе вдохновляется родной землей, ее пейзажами и людьми, которых встречает на протяжении своей жизни. Шеф-повар считает, что каждый отдельный взятый человек должен поддерживать гастрономические традиции страны.
Поделиться:
Шеф-повар Хосе Авиллез
Загрузка фотографии