Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Мишель Брас

«Наши рецепты – отражение пережитых эмоций»

Мишель Брас – главный шеф-повар ресторана Bras, расположенного во Франции, в небольшой деревне Лайоль. Заведение носит родовое имя, в данный момент им руководит сын Мишеля Себастьян Брас.

Секрет успеха

Мишель добился успеха благодаря своему выдающемуся таланту и стремлению к саморазвитию. Важную роль в его карьере сыграли родители: благодаря маме Мишель полюбил кухню. Шеф до сих пор помнит, как возвращался домой из школы, а его ждали необыкновенно вкусные блюда, приготовленные с любовью. Благодаря отцу Мишель научился выбирать и любить свежие и качественные продукты. Еще один секрет успешности шеф-повара – внимание к деталям. Ведь, как считает Мишель, все великое начинается с малого.

Карьера

Мишель – человекиз простой семьи. Начал обучаться кулинарии с самого раннего детства, готовя различные блюда вместе со своей мамой, которая в то время работала в трактире. Никакое специальное заведение не оканчивал, всему научился самостоятельно. Вместе со своей супругой Мишель основал заведение Bras, которое стало семейным бизнесом и вскоре завоевало три звезды известного ресторанного рейтинга Мишлен. Лучший шеф-повар – какой он?

Кухня и коронные блюда

Мишель всегда отдавал предпочтение простым ингредиентам, которые обычно не применяют при приготовлении блюд высокой кухни. Меню различается в зависимости от времени года, все продукты всегда отбирались шефом самостоятельно. Сын шеф-повара, который в данный момент руководит заведением, пошел по стопам отца – он полностью согласен с подходом Мишеля к еде.Самое популярное блюдо легендарного заведения – салат из цветов и горных трав.

Достижения и награды

  • The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов мира.
  • 3 звезды престижного ресторанного рейтинга Мишлен.
  • Почетное место в гастрономическом рейтинге «Relais & Chateaux».

Личная философия

Мишель – творческий и оригинальный человек. Именно благодаря его уникальной технике сочетанияразличных направлений кулинарии он завоевал всемирное признание. Весь свой кулинарный опыт он связывает с прошлым и считает, что его рецепты являются отражением пережитых эмоций. Часто он вспоминает детские годы и родителей, которые сыграли огромную роль в становлении его карьеры.
Поделиться:
Мишель Брас: секрет успеха
Загрузка фотографии