Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Рафа Коста э Сильва

«Мы работаем и заботимся о каждой детали, чтобы вы чувствовали себя спокойно»

Владелец и шеф-повар ресторана Lasai, который находится в Рио-де-Женейро, одном из самых крупных городов Бразилии. С баскского языка Lasai переводится как тихое, расслабляющее место.

Секрет успеха

Работая долгое время в различных известных и неизвестных ресторанах, Рафа решил, что пришло время открыть собственное заведение. В течение первых нескольких лет работы ресторан завоевал несколько наград и всеобщее признание. Как ему это удалось? Все благодаря целеустремленности бразильского шеф-повара и его упорной работе.

Карьера

Свою профессиональную карьеру бразильский шеф-повар начал в 2003 году, когда он закончил кулинарный институт в Америке. Он жил в стране четыре года, работая в разных ресторанах, но в 2007 Рафа решил уехать в Испанию. Он участвовал во многих гастрономических событиях разных стран, продолжая при этом работать поваром. В декабре 2011 года Рафа решил попробовать себя в качестве шефа: он вернулся в Бразилию и открыл свой собственный ресторан.

Кухня и коронные блюда

Рафа имеет собственную ферму, на которой производит фрукты, овощи и яйца. Он также сотрудничает с местными производителями, что позволяет ему использовать только свежие органические продукты. В меню ресторана можно найти следующие коронные блюда шефа: кокосовый крем с яичным желтком и соленой вяленой говядиной,тушеный бычий хвост с домашней булочкой. Ресторан предлагает два вида меню: закуска, основное блюдо и десерт или блюдо, выбранное шеф-поваром и его командой с учетом предпочтений посетителя.

Достижения и награды

  • Звезда известного и влиятельного ресторанного гида Мишлен.
  • The World’s 50 Best Restaurant: место в рейтинге 100 лучших ресторанов мира.
  • Награда «Лучший шеф-повар» от журнала Veja Comer & Beber Rio.
  • Номер 7 в списке 50 лучших ресторанов в мире по версии журнала CasaVogue.

Личная философия

Главная причина постоянных изменений в меню ресторана – это его сады. Каждый новый сезон и новые выращенные фрукты и овощи позволяют внести в меню разнообразие и требуют разработки новых блюд и угощений. Шеф-повар Рафа считает, что сады являются источником вдохновения, которое помогает работать всему персоналу ресторана. С каждым новым днем Рафа пытается улучшить свое мастерство, ведь именно мастерство – главный залог успеха.
Поделиться:
Шеф-повар Рафа Коста э Сильва
Загрузка фотографии