«В японской еде много вкусовых оттенков»
Райнер Бэкер – владелец и шеф-повар высококлассного современного ресторана японской кухни Zuma, который находится в Дубае, в Объединенных Арабских Эмиратах.
Секрет успеха
Почему карьера известного немецкого шеф-повара Райнера пошла в гору? Все дело в его отношении к посетителям и ведению бизнеса в общем. Райнер поднялся на вершину славы благодаря своим уникальным профессиональным качествам. Каким должен быть настоящий шеф-повар? Любовь к своему делу, стрессоустойчивость – одни из самых важнейших качеств. Подробнее читайте по ссылке: http://roman-trusov.ru/blog/luchshiy-shef-povar.html
Карьера
Свою карьеру Райнер начал в родной Германии в сети отелей Hyatt. Благодаря компании талантливый шеф-повар объездил весь мир, работал в Сиднее и Токио. Будучи в Лондоне, Райнер познакомился с выдающимся бизнесменом Арджуном Вэйни. Эта встреча изменила его карьеру: именно тогда он понял, что хочет открыть собственное дело. В настоящее время Райнер владеет заведением Zuma, которое находится в Дубае. Также шеф-повар управляет другими ресторанами сети.
Кухня и коронные блюда
На кухне Райнер использует только свежие ингредиенты, отдавая предпочтение местным поставщикам. Некоторые продукты для особо редких блюд доставляются из других стран. Шеф считает: японская еда – это такая еда, которой можно делиться в компании. В меню ресторана входят: хрустящие кальмары с зеленым перцем и лаймом, кусочки сельди с перцем и маринованным чесноком, темпура из лобстера с острым соевым соусом понзу, а также многочисленные суши и сашими.
Достижения и награды
- The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов мира.
- Лучший ресторан по версии премии Tatler Restaurant Awards.
- Лучший шеф-повар по версии премии Harpersand Moet.
Личная философия
Райнер не отдает отчета времени и годам, так как это вызывает у него странные чувства. Он не чувствует возраста: в свои 50 шеф-повар все также занимается спортом и работает, занимаясь любимым делом. Когда Райнер разрабатывает меню и трудится над созданием новых блюд, он представляет себя на месте гостей. Это помогает ему делать свою работу лучше и качественней. Райнер не любит заниматься тем, к чему у него не лежит сердце – он работает шеф-поваром не из-за денег, а из-за удовольствия.