Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар ресторана Hedone - Майкл Джонссон

«Мы готовим хорошую еду и делаем это с большой страстью»

Майкл Джонссон – шеф повар лондонского ресторана Hedone, заведения с особой атмосферой, которое характеризуется использованием высококачественных ингредиентов и передовых методов в кулинарии.

Секрет успеха

В раннем возрасте у Майкла была диагностирована пищевая аллергия на моллюсков и сырое мясо – при контакте с этими продуктами начиналась астма и экзема. Чтобы избежать последствий, он должен был принимать инъекции кортизона. К сожалению, его болезнь означала только одно: отказ от карьеры в кулинарии, о которой он мечтал с самого действа. Но Майкл не опускал рук: он следовал своей мечте и не сдавался, что и позволило ему стать известным шеф-поваром.

Начало карьеры

Майкл Джонссон родился в 1966 году. С самого детства он интересовался кулинарией. Это было его хобби: он готовил вместе с мамой и бабушкой. К сожалению, аллергия заставила его пойти учиться на адвоката. Во время работы юристом он начал вести кулинарный блог, в котором рассказывал о ресторанах и оставлял на них отзывы – мечта о карьере повара ни на секунду не оставляла Майкла. В возрасте 44 лет он изменил диету и обрел контроль над своим здоровьем. Детская мечта сбылась: в 2011 он открыл свой собственный ресторан.

Коронные блюда шеф-повара

Майкл выбирает только самые лучшие ингредиенты для ресторана. Кухня Hedone знаменита вниманием ко всем тонкостям и особенностям каждого отдельно взятого продукта. Коронное блюдо шеф-повара – гаспачо с сорбетом из семян укропа. Из десерта – малиновый ганаш с шоколадом, маракуйей и ванильным мороженым.

Достижения и награды

  • Звезда уникального ресторанного рейтинга Мишлен.
  • Один из 100 лучших ресторанов в рейтинге World’s 50 Best Restaurants.
  • Получатель премии National Restaurant Award.

Личная философия

Майкл считает, что к еде нужно относиться со всей страстью и максимальной отдачей, только тогда она получится хорошей. Шеф-повар не боится перемен и делает все возможное, чтобы улучшить качество предоставляемых им кулинарных услуг. Также кулинар советует: нужно стремиться к исполнению своих желаний, ведь иначе вы никогда не будете счастливы. Если бы он сам не следовал мечте, возможно, он до сих пор бы работал адвокатом. Но теперь, занимаясь любимым делом, он наслаждается каждой минутой. Любовь к своей работе – это главное, по мнению известного шеф-повара.
Поделиться:
Майкл Джонссон
Загрузка фотографии