«Хорошая еда – это религия»
Серджио Герман – шеф повар ресторана The Jane, уникального заведения, которое находится в живописном месте Антверпен, в Бельгии. Архитекторам удалось превратить заброшенную часовню военного госпиталя в ресторан, а Серджио сделал это место настоящей легендой.
Секрет успеха
Серджио учился у лучших: у своего отца и дедушки, что явилось огромным толчком в гастрономической карьере мальчика. Он трудился тяжело и долго, чтобы достичь вершины кулинарного мастерства. Несмотря на успех ресторана родителей, в котором он работал, Серджио хотел изменить меню и концепцию заведения. Его с ранних лет тянуло на эксперименты, и именно благодаря этому он стал тем, кем является сейчас.
Начало карьеры
Серджио родился 5 мая 1970 года в Нидерландах. Учился в кулинарной школе в Бельгии, и сейчас также проживает там. Его первый ресторан раньше был магазинчиком, которым владел дедушка шеф-повара. Позже его родители переделали магазин в ресторан. Повзрослев, Серджио выкупил заведение у родителей. Так и началась кулинарная карьера обычного парня из Нидерландов, которому было суждено стать великим поваром. В настоящее время он успешно владеет несколькими ресторанами.
Необычные блюда шеф-повара
Серджио – настоящий бунтовщик. Игнорируя традиции, он творит настоящие шедевры, руководствуясь только собственным вкусом и интуицией, которая никогда не подводит шеф-повара. Посетители ресторана возвращаются к нему снова и снова, а столик необходимо заказывать за несколько месяцев до мероприятия. Коронное блюда шеф-повара – щербет из лобстеров, завернутых в ломтики манго с добавлением острого соуса васаби, а также саке из цедры лимона.
Достижения и награды
- Шеф-повар получил три звезды самого известного ресторанного рейтинга Мишлен, которые означают квалификацию шефа и высокий уровень кухни ресторана.
- Но это еще не все. В списке достижений – высокая оценка заведения (17/20) в кулинарном гиде Gault Millau.
- На данный момент Серджио написал 14 кулинарных книг.
Философия шеф-повара
Серджио считает, что хорошая еда – это религия. Именно поэтому его ресторан можно назвать храмом высокой кухни. Он любит гастрономические эксперименты, чем и славится у любителей необычной еды. Эксклюзивность чувствуется даже в посуде ресторана: специально для своего заведения он заказал коллекцию белого столового фарфора. Вкусная еда, необычный интерьер – все это привлекает паломников со всего света в уникальный гастрономический храм.