Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Шинобу Намае

«Мы хотим сделать людей счастливыми»

Шинобу Намае – владелец ресторана L`Effervescence, который находится в Японии, в городе Токио. Шеф-повар знаменит своим уникальным подходом к кулинарии. Он сочетает французскую и японскую кухни, угождая и простым посетителям, и настоящим гурманам.

Секрет успеха

Шинобу мастерски играет со вкусами привычных блюд, создавая уникальные шедевры кулинарного искусства. Его творения выходят за рамки представлений о высокой кухне, именно за это он и получил признание во всем мире. Шинобу обучался у известных шеф-поваров, путешествовал по Японии и Франции, изучал различные техники приготовления пищи, что тоже повлияло на успех его карьеры шеф-повара.

Карьера

Шинобу не посещал кулинарную школу, а всему обучался самостоятельно. Он изучал политологию, подрабатывая во время учебы помощником повара. После окончания университета он решил сделать карьеру в кулинарии. Шинобу работал со многими знаменитыми шеф-поварами, в том числе в качестве су-шефа. В 2010 году Шинобу вернулся в Японию и открыл собственное заведение, которое в итоге обрело популярность и удостоилось двух звезд престижного гастрономического рейтинга Мишлен.

Кухня и коронные блюда

Шинобу внимателен к деталям: шеф-повар считает, что если сосредотачиваться на больших вещах, можно ненароком пропустить все остальное. Это одно из качеств хорошего шеф-повара. Меню ресторана L`Effervescence включает в себя 11 дегустационных блюд. На кухне используются сезонные ингредиенты, но для самых экзотических блюд могут применяться продукты зарубежного производства. Коронные блюда шеф-повара: целая вареная репа с маслом из петрушки, а также ветчина с булочкой бриошь.

Достижения и награды

  • The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов мира.
  • 2 звезды престижного ресторанного рейтинга Мишлен.
  • Место в списке 50 лучших ресторанов Азии (Asia’s 50 Best Restaurants List) по версии The  Diners Club Academy.

Личная философия

В своем заведении Шинобу руководствуется принципами гостеприимства. Шеф-повар работает для того, чтобы сделать людей счастливыми. Он хочет, чтобы каждый его гость чувствовал себя особенным. По мнению Шинобу, энергия каждого человека ограничена, поэтому не имеет смысла тратить драгоценное время на негатив. Для шеф-повара все имеет значение: он вдохновляется природой, родной Японией и общением с посетителями ресторана.

Поделиться:
Шинобу Намае
Загрузка фотографии