Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Шузо Кишида

Шузо Кишида – шеф-повар ресторана Quintessence, который находится в Японии, в городе Токио. Заведение Шузо по праву высоко ценится не только посетителями, но и кулинарными критиками и престижными ресторанными рейтингами.

Секрет успеха

Шузо – человек с амбициями. Именно они помогли ему пробиться в мир высокой кухни и сделать успешную кулинарную карьеру. Кроме того, шеф-повар обучался у лучших профессионалов своего дела, в том числе у легендарного кулинара Паскаля Барбота, который оказал огромное влияние на карьеру Шузо. Сейчас ученик практически превзошел своего учителя: легче пробиться в ресторан к Паскалю, чем зарезервировать столик в Quintessence.

Карьера

Шузо родился в 1974 году, карьеру начал в возрасте 19 лет. Он был нанят во французский ресторан в Японии. Именно тогда Шузо полюбил французскую кухню. Будущий шеф-повар работал в нескольких ресторанах во Франции, пока Паскаль Барбот не приметил талант Шузо и не пригласил его работать под своим началом. Шузо вернулся в Японию в 2006 году, после чего открыл свое собственное заведение Quintessence. Сейчас заведение имеет три звезды престижного ресторанного рейтинга Мишлен и входит в список лучших ресторанов мира.

Кухня и коронные блюда

В ресторане нет определенного меню. Шеф-повар составляет его в зависимости от наличия на кухне свежих сезонных продуктов. По мнению Шузо, именно качество и свежесть ингредиентов – главная составляющая успешной кухни. Шеф-повар подбирает свой собственный способ приготовления для каждого блюда в отдельности, и большое внимание уделяет тепловой обработке продуктов. Коронное блюдо шеф-повара: десерт Баваруаз с козьим молоком, луковицей лилии, морской солью и оливковым маслом.

Достижения и награды

  • TheWorld’s 50 BestRestaurant: место в перечне самых лучших ресторанов мира.
  • Три звезды престижного ресторанного рейтинга Мишлен.

Личная философия

Главные принципы, которыми руководствуется Шузо в работе – уважение к продуктам, понимание всего процесса приготовления блюд и активное участие в нем, а также внимательность и осторожность в использовании приправ. Шузо нравится добавлять в блюда немного юмора и поэзии, и надеется, что посетители разгадывают его послания. Он очень внимателен к деталям и придерживается четких правил приготовления пищи. Миссия шеф-повара – открыть для посетителей все вкусы современной французской кухни и вывести ее на новый виток развития.

Поделиться:
Шузо Кишида: секрет успеха
Загрузка фотографии