Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Скот Киртон

«Страсть, вкус, совершенство и простота»

Скот Киртон – шеф-повар ресторана La Colombe, который находится в Кейптауне, в Южной Африке. Отличительная черта шефа – внимание к деталям и следование принципам классической французской кухни.

Секрет успеха

В возрасте шести-семи лет Скот много времени проводил на кухне вместе с бабушкой. Именно тогда он понял, что готовка – это его призвание. Он рассматривал множество других профессий, но ничего не приносило большего удовольствия, чем приготовление пищи. У Скота была мечта, но только упорная работа и саморазвитие позволили ему двигаться дальше. Благодаря своим стремлениям к успешной карьере шеф-повар является тем, кем является сейчас.

Карьера

Скот учился у лучших кулинаров мира. Шеф-повар много путешествовал, чтобы изучить все нюансы кулинарной науки. Он пришел работать в La Colombe через шесть месяцев после того, как к команде присоединился британский шеф-повар Люк Дейл-Робертс. Долгое время Скот и Люк работали в одной команде, они создали множество блюд вместе и упорно трудились, чтобы вывести ресторан на новый уровень. Скот является шеф-поваром ресторана и по сей день. Его мастерство и талант обеспечило ему всемирное признание и награду лучшего шеф-повара.

Кухня и коронные блюда

Скот старается придерживаться меню классической французской кухни. В готовке он использует свежие и качественные ингредиенты: персонал ресторана отдает предпочтение работе с местными продуктами. К вопросу приготовления пищи шеф-повар относится щепетильно. Блюда готовятся последовательно, с использованием низких температур, что приводит к отличному результату – нежным и равномерно приготовленным угощениям. Его коронное блюдо – ягненок с овощами, сделанный именно таким способом.

Достижения и награды

  • The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов.
  • Лучший шеф-повар  поверсии Eat Out Mercedes-Benz Restaurant Awards.

Личная философия

Скот не представляет свою жизнь без путешествий – именно в этом он находит свое истинное вдохновение. Он ездит по разным странам, изучая их традиции и культуру, а также методы приготовления пищи. Накопленный опыт шеф-повар использует на практике, создавая новые уникальные блюда для своего ресторана. Скот считает: он и его команда должны постоянно развиваться, совершенствовать меню и идти в ногу с международными кулинарными тенденциями.
Поделиться:
Шеф-повар Скот Киртон
Загрузка фотографии