Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Умберто Бомбана

Умберто – главный шеф-повар и владелец легендарного итальянского ресторана 8 1/2 Otto E Mezzo Bombana, которые находится в сердце Китая Гонконге.

Секрет успеха

Умберто никогда не забывал своих корней. Шеф-повар относится к пище с уважением, а к клиентам ресторана – с чутким вниманием и дружелюбием. Он не боится выйти за пределы традиционной итальянской кухни, придумывая новые кулинарные концепции. Честное отношение к пище, безграничный творческий потенциал, талант и развитое мастерство – причины успеха легендарного шеф-повара.

Карьера

Умберто родился в Италии. На протяжении своей карьеры шеф-повар работал с лучшими кулинарами, как в качестве подмастерья, так и в качестве полноценного партнера. Долгое время управлял рестораном Toscana в Гонконге, неоднократно делился своим опытом на кулинарных выставках и мероприятиях. После закрытия заведения Умберто начал свое собственное дело. Название ресторана было выбрано лично им. Через 11 месяцев после открытия заведение было награждено первой звездой престижной кулинарной премии Мишлен. В настоящее время шеф-повар владеет несколькими ресторанами по всему миру.

Кухня и коронные блюда

На своей кухне шеф-повар активно использует трюфель – это один из его любимых ингредиентов. За свою любовь к нему Умберто был прозван коллегами «королем белых трюфелей». Тем не менее, шеф-повар не может выделить одно любимое блюдо, ведь он любит и уважает любую пищу. В ресторане можно отведать тушеную с сельдереем или черным трюфелем телячью вырезку, а также трюфель с картофельным пюре. На десерт вы можете попробовать шоколадный сорбет с цветами апельсина или маринованную землянику.

Достижения и награды

  • The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов.
  • Лучший итальянский шеф в Азии поверсии Italian Culinary Institute.
  • Три звезды популярного гастрономического путеводителя Мишлен.

Личная философия

Умберто любит гулять по Гонконгу. Прогуливаясь по холмам и наслаждаясь красивым видом, шеф-повар вдохновляется на работу и новые идеи для ресторана. Генерация новых идей – важнейшее качество любого шеф-повара. Но по-настоящему любимое занятие Умберто – есть. Он считает, что нужно заниматься тем, что вы любите, и делать это лучше всех. Шеф-повар рассказывает: именно поэтому его ресторан получил такое признание и вошел в список лучших.
Поделиться:
Итальянский шеф-повар Умберто Бомбана
Загрузка фотографии