«Мои блюда – это отражение исторического Парижа»
Янник Аллено –шеф-повар заведения Pavillon Ledoyen, находящегося во французском городе Париж. Кулинар знаменит своим мастерством и экспериментами, идеально сочетающимися с традиционной французской кухней.
Секрет успеха
Родители будущего шеф-повара владели рестораном недалеко от Парижа. По словам Янника, именно они воспитали в нем горячую любовь к кулинарии. С мамой и бабушкой он готовил разнообразные блюда французской кухни, что повлияло на выбор профессии в будущем. Но настоящего успеха шеф-повар добился благодаря харизме и уникальному таланту, который сделал его знаменитым.
Карьера
В 15 лет отец Янника отправил его на стажировку в престижный ресторан. Во время работы там молодой Янник понял сразу: готовка – это его призвание. Впоследствии он изучал гостиничный менеджмент, долгое время работал в парижских отелях, из-за чего сам шеф-повар привык называть себя «гостиничный шеф». После получения трех звезд ресторанного гида Мишлен, Янник учредил собственную компанию, под брендом которой в настоящее время шеф-повар управляет несколькими заведениями по всему миру.
Кухня и коронные блюда
Янник использует для приготовления блюд только самые качественные ингредиенты и сезонные продукты. Коронные блюда шеф-повара: мидии с кусочками трески и яблок, мягкая и нежная говядина с оливками, обжаренные зеленые томаты, а также идеальное летнее блюдо – овощное рагу из цветов цуккини с добавлением помидора, красного лука и чеснока.
Достижения и награды
- 3 звезды популярного на весь мир ресторанного рейтинга Мишлен.
- The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов мира.
- Премия «Великий французский повар» ресторанного рейтинга Gault Millau.
Личная философия
Своей работой Янник хочет показать людям, что французская кухня может быть разнообразной. Поэтому он со знанием дела сочетает традиционные блюда с новейшими кулинарными технологиями.Он любит экспериментировать и находить новые вкусы, создавать новые блюда. Приготовленное он пробует сам, и чтобы добиться идеального вкуса, ему приходится готовить одно и то же блюдо заново. Только так он будет уверен, что достиг идеала. Янник не представляет себя без самореализации: он постоянно совершенствуется, чтобы удивлять гостей новыми уникальными вкусами.