Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Зауи Хасегава

«Вкус домашней кухни для каждого свой»

Зауи Хасегава – шеф-повар японского ресторана Den, который находится в Токио, одном из наиболее крупных и влиятельных городов мира. Заведение получило широкую известность через 3 года после открытия.

Секрет успеха

Секрет успешной карьеры шеф-повара – целеустремленность. Зауине имеет специального образования и не считает, что для того, чтобы стать хорошим шеф-поваром, нужно обязательно учиться этому. В молодости ему нужны были деньги, поэтому он хотел стать независимым как можно скорее. Практикуясь вместе со своей матерью, Зауи получил бесценный опыт и приобрел необходимые навыки. Это и помогло будущему шефу решиться на открытие собственного ресторана.

Карьера

Зауи родится в Токио. С самого детства будущий шеф-повар был погружен в атмосферу японской изысканной кухни: его мать работала в ресторане высокого класса. Зауи начал работать с ней начиная с 18 лет.Скрывая от всех, что они родственники, молодой и амбициозный парень развивал свой собственный неповторимый кулинарный стиль и тренировал качества, которые помогли ему стать одним из лучших шеф-поваров. В 29 лет, движимый желанием готовить по своим правилам, Зауи открыл свой собственный ресторан.

Кухня и коронные блюда

Шеф-повар создает новые изобретательные блюда, основываясь на классических рецептах японской кухни: в меню можно найти как традиционную японскую кухню, так и современные блюда. В готовке Зауи использует только свежие ингредиенты, выращенные его сестрой-фермером. Предложение меняется в зависимости от сезона. Коронное блюдо шеф-повара – весенний салат из 20 овощей и куриные крылышки, предлагаемые на вынос.

Достижения и награды

  • Две звезды престижного ресторанного рейтинга Мишлен.
  • The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов.
  • Победитель в номинации «Восходящая звезда Азии и Австралии».

Личная философия

Главная цель шеф-повара – угодить каждому посетителю. В первую очередь он думает о людях, которые посещают ресторан: Зауи считает, что они должны приходить в хорошем настроении и уходить довольными. В своих блюдах он руководствуется японской культурой, которая влияет на него на протяжении всей карьеры. Он гордится своим происхождением, но при этом уважает кулинарию других стран. Зауи считает, что одной из его задач является передача красоты Японии через пищу.
Поделиться:
Шеф-повар Зауи Хасегава
Загрузка фотографии