«Главное для любого человека — видеть результат своей работы»
Братья Сергей и Иван – шеф-повара и владельцы заведения Twins, расположенного в Москве, во дворе старого жилого здания на Малой Бронной.
Секрет успеха
Братья считают: работать с семьей – это лучший способ поругаться навсегда. Но они умело обходят эту проблему: кухня в их ресторане разделена на несколько рабочих зон. Из одной части подаются десерты и холодные блюда, из другой – горячее. Когда наступают спорные моменты, братья отвечают каждый за свою зону. Умение разделять обязанности и работа в команде помогли ребятам добиться хороших результатов в профессии.
Карьера
С тех пор, как братья выбрали одно и то же призвание, было понятно: в какой-то момент они обязательно будут готовить вместе. Долгое время шеф-повара работали в разных ресторанах, время от времени участвуя в международных конкурсах и фестивалях, помогая друг другу или соперничая. Сергей работал в Москве, а Иван – в Санкт-Петербурге. В какой-то момент у Ивана возник вопрос: что делать дальше, и ребята пришли к решению открыть общий ресторан. Вместе им удалось добиться известности в гастрономическом мире.
Кухня и коронные блюда
Меню в ресторане Twins разделено по наименованию главных ингредиентов. Фирменное блюдо шеф-поваров – тартар. В ресторане можно опробовать несколько вариантов данного угощения. Здесь подают тартар из оленины, копченный в бересте, тартар из молодого бычка с грибами и пармезаном. Из других блюд – аранчини с уткой, баклажановым пюре и гранатом, рыбный суп и овощи с полентой.
Достижения и награды
- The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов.
- Иван занял почетную первую позицию всоревновании International Spanish Haute Cuisine.
- Сергей получил награду «Лучший молодой шеф-повар в мире» по версии Acqua Panna & S.Pellegrin.
Личная философия
Меню, которое придумали братья, выражает их видение современной кулинарии. Они считают, что русская кухня изменяется, постепенно отходит от традиционных вкусов и ингредиентов, дополняется новыми деталями. Иван и Сергей не раскрывают секрет своего успеха: они не считают, что настолько знамениты, что могут давать советы. Шеф-повара уверены, что только упорный труд и нацеленность на результат могут сделать заведение успешным.Как найти шеф-повара читайте здесь: http://roman-trusov.ru/blog/kak-najti-shef-povara.html