Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Сколько варить перепелиные яйца

Хоть перепелиные яйца своими размерами и внешним видом сильно отличаются от куриных, кардинальных отличий в их приготовлении нет. Есть лишь небольшие нюансы, на которые стоит обращать внимание.

 

Сколько варить перепелиные яйца. Подготовка к варке

Минут за десять до планируемого времени варки перепелиные яица нужно вынуть из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Сделать это нужно, чтобы в процессе того, как яйцо будет вариться, его скорлупа не потрескалась от резкого изменения температуры.

Перепелиные яйца, как и любые другие, нужно обязательно промыть в прохладной воде, проверив, чтобы на скорлупе не осталось грязи, не было трещин.

 

Сколько времени и как продукт нужно варить

Не все знают, как правильно варить этот ценный продукт. Ничего сложного нет. Многое зависит от того, какой результат варки необходим, нужны яйца всмятку, вкрутую или пашот.

Чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, потребуется опустить их на две минуты в кипящую воду. Тем, кто предпочитает яйца, сваренные вкрутую, следует подержать продукт в кипящей воде в течение пяти минут.

Есть два способа закладки яиц для варки:

  • В холодную воду
  • В кипяток

Если яйца закладывают в холодную воду, то ее лучше немного подсолить.
В кипящую воду помещать перепелиные яйца лучше при помощи ложки, аккуратно опуская ее на дно емкости.

Готовые перепелиные яйца нужно обязательно подержать в холодной воде, иначе скорлупу будет невозможно счистить.

Те, кто любит экспериментировать, могут сварить себе яйцо-пашот. В кипящую воду добавляют соль и уксус (на литр воды 1 ст. л. соли и 10 гр. уксуса). Ложкой делают в воде воронку, в центр которой аккуратно разбивают яйцо. Получается яичный желток в мешочке. Очень необычно и вкусно.

 

Как подают вареные перепелиные яйца в лучших ресторанах Питера и Москвы

Большой популярностью в ресторанах пользуются яйца-пашот. К ним добавляют спаржу, баклажаны, молодые кабачки цукини, спаржу или другие овощи с ярким вкусом. Так профессионально и красиво сделать перепелиные яйца-пашот дома просто невозможно.

В некоторых заведениях подается вареное перепелиное яйцо в кляре с рыбой и овощами.
Повара активно добавляют перепелиные яйца в Цезарь и другие салаты, фаршируют их или маринуют особым образом. Подают яйца перепелов с соленой рыбой, свежими, тушеными или острыми маринованными овощами, с блинами, оливками, красной икрой, булочками, морской капустой и зеленым горошком.

Не хочешь готовить яйца - закажи пироги на заказ с доставкой в Москве 

Поделиться:
Как приготовить перепелиное яйцо
Загрузка фотографии