Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Виды чая и технология приготовления

Чай – напиток, приготовленный на высушенных и обработанных листьях культур вечнозеленых растений, на которых настаивается напиток. Выделяют большое количество разнообразных сортов и видов чая с различными свойствами. Тут вы можете купить вкусный Китайский чай.

Виды и свойства чая

  • Черный. Очищает сосуды от шлаков, улучшает кровообращение, благоприятно влияет на пищеварительную систему. Нормализует общее состояние организма.
  • Зеленый. Снимает усталость, помогает справиться с симптомами онкологических заболеваний. Благотворно влияет на работу многих внутренних органов.
  • Улун. Укрепляет организм, помогает обмену веществ. Делает стенки кровеносных сосудов крепче и предупреждает появление и развитие опухолей.
  • Желтый. Уменьшает воспаление при заболеваниях органов дыхания. Хорошо сказывается на женском здоровье. Успокаивает нервную систему.
  • Белый. Борется с процессами старения организма. Оказывает тонизирующее действие, помогает в укреплении иммунитета.
  • Цветущий (связанный). Ободряет, укрепляет иммунитет, избавляет от простудных заболеваний. Борется с болезнями пищеварительной системы.
  • Фруктовый. Содержит огромное количество витаминов, которые участвуют в поддержании здоровья. Нормализует артериальное давление.
  • Травяной. Активизирует работу сердца, борется с головной болью. Улучшает обмен веществ и работу щитовидной железы.
  • Ройбуш. Помогает при отравлениях, восстанавливает и стимулирует пищеварительную деятельность. Обладает антисептическими свойствами.
  • Пуэр. Обладает бодрящим и тонизирующим эффектом, способствует нормальному пищеварительному. Снижает риск развития инсульта и инфаркта.

Технология приготовления

Как правило, чай необходимо брать в расчете одной-двух чайных ложек на 150 мл воды. Если вы завариваете напиток в чайнике, добавьте еще одну ложку. Стандартная процедура приготовления чая выглядит следующим образом: листья необходимо заваривать две-три минуты, если хотите, чтобы напиток оказал бодрящее действие. Для улучшения пищеварения следует держать чай около 5 минут.

Многое зависит от конкретного вида чая и того вкуса, который вы хотите получить. Из одной порции чайных листов готовьте заварку только один раз – после первого раза напиток потеряет свой вкус. Китайские разновидности, зеленый чай и пуэр можно готовить по нескольку раз. Для лучшего вкуса зеленого чая и чая улун перед заваркой остудите кипяток до 80 градусов. Травяной и цветочный чаи следует настаивать до 10 минут.

Поделиться:
Виды, свойства чая
Загрузка фотографии