Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Антре из тунца «Blue fin» с сочным арбузом и вербеной.

Ингредиенты

Тунец филе «Blue fin» 20гр.
Арбуз 10гр.
Соевый соус 2гр.
Кунжутное масло 2гр.
Оливковое масло 2гр.
Мирин 2гр.
Цветы вербены 2 шт.
Салат фрессе 2гр.
Проростки базилика 1гр.
Сметана 2гр.
Крем бальзамик 2гр.
Проростки свеклы 1гр.
Корн салат 1 гр.
Физалис 4гр.
Чипс из имбиря 1гр.
Кунжут чёрный 1гр.
Масло растительное 6гр.
Соль морская 1гр.
Комплимент от шеф-повара, голубой тунец, рецепт голубого тунца, Рецепт от шеф-повара, тунец блюфин, шеф-повар, голубой тунец с арбузом
3D
Комплимент от шеф-повара, голубой тунец, рецепт голубого тунца, Рецепт от шеф-повара, тунец блюфин, шеф-повар, голубой тунец с арбузом
 
Комплимент от шеф-повара. Ровный кусочек голубого тунца посолить, обжарить на сильно раскалённой сковороде. Положить в воду со льдом, чтоб резко прекратить процесс температурной обработки. Голубой тунец или как его ещё называют блюфин «Blue fin» - рыба дорогая и деликатная. Сочетание с арбузом идеальное. Сочные кусочки арбуза дополняют плотную структуру голубого тунца своей сочностью и сладостью. Заправка из соевого соуса, кунжутного масла, мирина и оливкового масла холодного отжима дополнят этот необычный вкус. Вдвойне приятно такое блюдо получить как комплимент от шеф-повара. Люди любят халяву а особенно русские. Как вы знаете, комплимент от шеф-повара подаётся бесплатно перед основным заказом. Продолжу о технологии приготовления голубого тунца. Сбрызнуть заправкой зелень и нарезанные ломтики голубого тунца и выложить всё, чередуя в ряд. Чипс из имбиря делается очень просто. Маринованный имбирь нужно подсушить на силиконовом коврике или на смазанной маслом сковороде при 80*С. Так же несколько кусочков физалиса не только украсят блюдо, но и придадут определённую пикантность и кислинку голубому тунцу. Все проростки очень легко растить дома на подоконнике или на кухне ресторана. Семена можно найти практически в каждом магазине. Комплимент от шеф-повара готов и как видите сделать его совсем не сложно.
Поделиться:
Комплимент от шеф-повара, голубой тунец, рецепт голубого тунца, Рецепт от шеф-повара, тунец блюфин, шеф-повар, голубой тунец с арбузом
Загрузка фотографии