Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Хрустящая меренга с красной смородиной.

Ингредиенты

Яйцо 1шт.
Сахарная пудра 40гр.
Бисквитная крошка 5гр.
Кедровые орехи 1гр.
Черничное варенье 2гр.
Сахар 100гр.
Красная смородина 5гр.
Морковь 30гр.
Сусальное золото 1гр.
Цветок колонхоэ 1шт.
Чернила каракатицы 1гр.
Хрустящая меренга с красной смородиной. левитация. Роман Трусов. Молекулярная кухня
 
Хрустящая меренга с красной смородиной. левитация. Роман Трусов. Молекулярная кухня
3D

Меренга или безе. Одного яичного белка хватит на 20-30 штук. Белок взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Отсадить через кондитерский мешок на силиконовую форму и поставить на 40 минут в духовку при температуре 130 С*. Низ меренги запанировать в черничном варение, крошки из кедровых орешков и бисквите.

Карамель. Сахар развести с водой и кипятить до цвета карамели. Процесс очень простой, но есть тонкости. Всегда делаю на глаз, соотношение сахара и воды. Важно: температура должна быть большая. Посуда должна быть чистая, попадание жира может всё испортить. Не нужно в процессе варки мешать ложкой. При работе с карамелью важно поймать температурный режим. Ягоду красной смородины наколоть на зубочистку и окунуть в карамель. Вытянуть. Насадить на край цветок, обмотать сусальным золотом. Снять зубочистку.

Спираль из чёрной морковки. Морковь нарезать в виде нити. Бланшировать. Мариновать в сахарном сиропе и чернилах каракатицы. Намотать на форму. Высушить при температуре 70 С*.

Украсить микрозеленью и сусальным золотом.

Левитация. Сложный процесс. Подробней вы сможете прочитать в моём блоге. Или посмотреть видеоролик.


Поделиться:
Хрустящая меренга с красной смородиной. левитация. Роман Трусов. Молекулярная кухня
Загрузка фотографии