Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Квашеная капуста с картофелем в тарталетках.

Ингредиенты

Квашеная капуста 25гр.
Масло оливковое не рафинированное 7гр.
Сахар 3гр.
Лук репчатый 7гр.
Картофель 5гр.
Корзинка из песочного теста 1шт.
Цветы, микрозелень
Квашеная капуста с картофелем в тарталетках.
 
Квашеная капуста с картофелем в тарталетках.
 

Рецепт квашеной капусты. Все квасят капусту по-разному и в моём рецепте есть некоторые тонкости. Нарезка капусты только с ножа и как можно тоньше. От этого зависит вкус. Сам процесс  мне нравится, потому что идёт работа руками, не нужно думать о технологиях, времени, организации. Нужно лишь думать о хорошем и просто шинковать, оттачивая технику нарезки и скорость. Морковь можно натереть на тёрке. Солить. Помять до выделения сока. Сок ценен, поэтому его не выливаем и не выкидываем. Если объём не большой можно использовать трёх литровые банки. Если мы делаем заготовку глобальную можно взять бочку или металлическую кастрюлю литров на 50. Главное чтоб ёмкости были чистые. Хорошо утрамбовать и поставить под пресс. Сверху должен быть сок. Три дня ёмкость должна стоять при температуре 23-26С*. После брожения, проткнуть, тем самым выпустить углекислый газ. Заготовка готова, теперь хранить её нужно в холодильнике при температуре 2С*. Квашенная капуста имеет колоссальное количество полезных витамин и микроэлементов.

Квашеную капусту заправить мелко нарезанным луком, сахаром и маслом.
Поделиться:
Квашеная капуста с картофелем в тарталетках.
Загрузка фотографии