Осьминог с персиком и вишнёвым желтком.
Ингредиенты
Осьминог 15гр.
Персик 15гр.
Сфера из вишни 15гр.
Цитрусовый соус 7гр.
Цветы, микрозелень
Персик 15гр.
Сфера из вишни 15гр.
Цитрусовый соус 7гр.
Цветы, микрозелень
Как отварить осьминога? Рецепт. На осьминога 3кг. Я беру кастрюлю 20 литров. Наливаю 15 литров воды, корень сельдерея, цедра апельсина, морковь, лук, петрушка. В кипящий бульон опустить осьминога за три раза. Первые два раза окунуть и вынуть и только на третий опустить в 30-ти минутное плаванье. Перед тем как отваривать, вырезать клюв. Варить в кипящей воде. Осьминог получается нежным и мягким. Нарезать. Чтоб осьминог не перешёл, я быстро останавливаю процесс варки с помощью льда.
Сфера из вишни. Выпаренный на половину вишнёвый сок смешать с альгином, отсадить в раствор хлорида кальция и промыть в воде.
Цитрусовый соус. Имбирь, масло оливковое, перец чили, сок апельсина, мята. Измельчить, процедить.
Украсить фиалками и микрозеленью.Опубликован 17 ноября 2013 года