Парфе из Атлантической Сельди с Ржаным Хлебом
Ингредиенты
лук красный
картофель
хлеб ржаной
Лук маринованный красный п/ф.
Нарезать лук кольцами толщина 3мм. Разобрать на кольца, мариновать: добавить винный уксус Ponti, сахарный песок, растительное масло, соль, смесь 5 перцев, сумах.
Мусс из сельди п/ф.
Сельдь взбить в блендере со сливочным маслом и чернилами каракатицы. Готовую массу выложить в кондитерский мешок.
Картофель шато.
Картофель нарезать с помощью шатошницы в виде ровных шариков 17мм, отварить в подсолённой воде с уксусом. Хранить до отдачи в жидкости.
Хлеб нарезать кольцом 40мм. Морковь слайс нарезать кольцом 40мм, бланшировать, хранить в жидкости до отдачи.
Отдача: На круг из хлеба и моркови через кондитерский мешок отсадить мусс из сельди. Сверху мусса выложить кольцо маринованного лука. Воткнуть пикаузел с шото из картофеля. Украсить лепестками хризантемы и шнитт луком.