Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Бефстроганов с картофельным пюре, хрустящими корнишонами и томатами «черри».

Ингредиенты

Говядина филе – 110гр.
Лук репчатый – 30гр.
Масло оливковое рафинированное – 20гр.
Чили перец – 1гр.
Сметана деревенская 20% - 45гр.
Картофель – 200гр.
Молоко 3.5% - 60гр.
Масло сливочное – 20гр.
Соль морская – 2гр.
Смесь 5 перцев – 1гр.
Корнишоны – 15гр.
Томаты черри – 18гр.
Крем бальзамик – 1гр.
Укроп – 1гр
Кетчуп – 3гр.
Бефстроганов  с картофельным пюре, хрустящими корнишонами и томатами «черри».
3D
Бефстроганов  с картофельным пюре, хрустящими корнишонами и томатами «черри».
3D

Картофельное пюре. Картофель очистить, нарезать одинаковыми крупными кусками, залить холодной водой, солить и варить до готовности. Слить воду, немного подсушить, помять, добавляя тонкой струйкой горячее молоко с маслом. Нельзя делать пюре блендером или в куттере, получается клейстер. Все остальные технологии с вымыванием крахмала и приготовления на низких температурах, не имеют большого значения.
Бефстроганов. Лук нарезать дольками, обжарить до золотистой корочки, добавить нарезанное соломкой, поперёк волокон, мясо. В течении двух минут мясо готово. Не стоит его пережаривать – станет жёстким. Заправить мелко нарезанным чили, сметаной, кетчупом. Довести до вкуса. Черри томаты слегка обжарить. Из кондитерского мешка выложить пюре в две линии. В центр мясо. Украсить.

Поделиться:
Бефстроганов  с картофельным пюре, хрустящими корнишонами и томатами «черри».
Загрузка фотографии