Эби тяхан
Ингредиенты
Креветки тигровые 20гр.
Мука, яйцо, сухари
Масло растительное 20гр.
Рис 20гр.
Морковь 27гр.
Лук репчатый 26гр.
Чеснок 6гр.
Кунжутное масло 5гр.
Вакаме водоросли 5гр.
Соевый соус 22гр.
Соус тар тар 35гр.
Томаты черри 15гр.
Земля из маслин 1гр.
Лимон 16гр.
Масло фритюрное
Соль
Цветы, микрозелень
Креветки очистить, оставив хвостики, сделать надрез на спинке, промыть. Сделать надрезы на брюшке вытянуть. Солить, перчить, панировать в муке, льезоне, сухарях. Обжарить во фритюре не больше 2мин. Просушить на бумажном полотенце. Рис отварить до альденте, промыть холодной водой. Морковь натереть на тёрке, обжарить с луком, чесноком. Добавить рис, запаренные водоросли вакаме кунжутное масло, соевый соус, сырое яйцо, сбрызнуть соком лимона. Украсить томатом черри, микрозеленью.Мука, яйцо, сухари
Масло растительное 20гр.
Рис 20гр.
Морковь 27гр.
Лук репчатый 26гр.
Чеснок 6гр.
Кунжутное масло 5гр.
Вакаме водоросли 5гр.
Соевый соус 22гр.
Соус тар тар 35гр.
Томаты черри 15гр.
Земля из маслин 1гр.
Лимон 16гр.
Масло фритюрное
Соль
Цветы, микрозелень
Земля из маслин. Маслины измельчить в кутере до состояния крупной крошки. Выложить на силиконовый коврик, подсушить при температуре 80С*. Ещё раз измельчить в кутере, заправить оливковым маслом.
Соус тар-тар. Отварное яйцо, огурцы нарезать мелким кубиком, смешать с тёртым чесноком, лимонным соком, шинкованным укропом, майонезом.
Опубликован 23 августа 2016 года