Ика маки темпура с чукой
Ингредиенты
Кальмар тушка 26гр.
Огурец 15гр.
Сыр сливочный 14гр.
Нори 1шт.
Рис 25гр.
Масло фритюрное
Сухари 11гр.
Уксус рисовый 6гр.
Сахар 4гр.
Соль 2гр.
Чука 44гр.
Соус вишнёвый 3гр
Цветы
Огурец 15гр.
Сыр сливочный 14гр.
Нори 1шт.
Рис 25гр.
Масло фритюрное
Сухари 11гр.
Уксус рисовый 6гр.
Сахар 4гр.
Соль 2гр.
Чука 44гр.
Соус вишнёвый 3гр
Цветы
Рис хорошо промыть. Отварить в рисоварке с добавлением соли. Смешать с сахаром, уксусом. Кальмар очистить, снять плёнку. Отварить в течении нескольких минут, нарезать. На нори выложить рис, перевернуть, на другую сторону выложить кальмар, огурец, сыр. Скатать с помощью циновки. Панировать в сухарях. Обжарить. Разрезать на 6 частей, выложить сверху водоросли чука. Украсить.
Опубликован 11 августа 2016 года