Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Ризотто неро с морским гребешком и красной икрой.

Ингредиенты

ризотто п/ф 0.1
чернила каракатицы 0.006
рыбный бульон п/ф 0.1
сыр пармезан 0.005
морской гребешок 0.065
кресс салат 0.003
икра красная 0.01
масло слив. 0.01
Соль 0.002
смесь 5 перцев 0.001
цветы 0.001
масло раст 0.01

Рецепт ризотто. Для более удобной работы рис для ризотто подвергаем тепловой обработки до состояния хорошего альденте, внутри рисинка остаётся хрустящей. Для этого лук репчатый порезать мелким кубиком и обжарить на смеси масел, добавить веточку тимьяна, чеснок. Добавить рис, немного обжарить и постепенно добавлять белое сухое вино. Рецепт ризотто может быть разнообразен, но основа как правила одна. В основу добавить чернила каракатицы и постепенно подливать рыбный бульон. В конце затянуть тёртым сыром и сливочным маслом. Довести до вкуса солью и перцем. Морской гребешок солить, перчить. Обжарить на максимально высокой температуре до появления колера. Консистенция ризотто должна быть кремообразная. Рис слегка альденте. Рецепт ризотто очень прост и себестоимость данного блюда равна 96 рублей при выходе 180 грамм.

Поделиться:
Рецепт ризотто, ризотто с морским гребешком, авторский рецепт, рецепт от Романа Трусова, рецепт итальянского ризотто, ризотто с чернилами каракатицы, черное ризотто.
Загрузка фотографии