Утиная ножка «конфи» с запечённым яблоком и брусникой.
Ингредиенты
Утиная ножка 1шт.
Яблоко 1шт.
Брусника 100гр.
Сахар 50гр.
Имбирь 5гр.
Лимон 5гр.
Орхидея 1шт.
Смесь 5 перцев, соль.
Яблоко 1шт.
Брусника 100гр.
Сахар 50гр.
Имбирь 5гр.
Лимон 5гр.
Орхидея 1шт.
Смесь 5 перцев, соль.
Утиную ножку солить, перчить. Обжарить с морковью, репчатым луком, затем добавить воду и тушить. Рецепт утиной ножки прост. За 5 минут до готовности добавить звёздочку бадьяна. Вакуумировать с бульоном. Перед подачей разогревать прямо в вакуум пакете в воде.
Из яблока вынуть серцевину с помощью специального ножа. Засыпать отверстие сахаром. Сделать надрезы на кожуре. Запекать до готовности при 160 С*.
Бруснику прокрутить через мясорубку, добавить сахар, имбирь, лимонный сок. Выпаривать до нужной консистенции.
Конфи из брусники выложить в центр тарелки, сверху запечённое яблоко. На яблоко установить утиную ножку косточкой к верху. Украсить.
Опубликован 1 марта 2014 года