Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Ячневая каша со свиными хрустящими фрикадельками и вишнёвым соусом

Ингредиенты

Ячневая крупа 40гр.
Лук репчатый 47гр.
Соль 2гр.
Смесь 5 перцев 1гр.
Масло сливочное 20гр.
Соус вишнёвый 2гр.
Свиные фрикадельки 40гр.
Земля из маслин 1гр.
Соус чесночный 20гр.
Цветы
Масло фритюрное
Русская кухня рецепты
 
Ячневая каша
 
Ячневую крупу залить холодной подсоленной водой, варить до готовности. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливочное масло, ячневую кашу, довести до вкуса перцем, солью, выложить в формы корзинки. Свинину в шариках обжарить во фритюре. Просушить на бумажном полотенце. По центру тарелки выложить кашу, сверху из кондитерского мешка отсадить чесночный соус, свинину, украсить вишнёвым соусом, маслинами, цветком.
Земля из маслин. Маслины измельчить в кутере до состояния крупной крошки. Выложить на силиконовый коврик, подсушить при температуре 80С*. Ещё раз измельчить в кутере, заправить оливковым маслом.
Свиные фрикадельки. Фарш из свинины, репчатого лука, яйца довести до вкуса, сформировать шарики. Панировать в муке, льезоне, сухарях.
Соус вишнёвый. Вишнёвый сок выпарить до нужной консистенции с корицей и бадьяном.
Чесночный крем. Тёртый чеснок смешать с майонезом и сыром до однородной массы. Выложить в кондитерский мешок со звёздочкой. 
Поделиться:
Русская кухня рецепты
Загрузка фотографии